КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“ТОРЭКС”: ПРАВДА И ЛОЖЬ



"ТОРЭКС": ПРАВДА И ЛОЖЬ

“Дело “ТОРЭКСА”  еще живет, и похоже, что  владелец  предприятия господин Седов не собирается выполнять решения судов.Кто его в этом поддерживает? Кто ему помогает?  Почему хозяин предприятия не исполняет требований Закона, придумывая для этого  различные “схемы”? И самый главный вопрос: “На чьей стороне прокуратура и  следственный комитет?”. На стороне Закона, или на стороне интересов хозяина ТОРЭКС Седова?
Так называемому “делу ТОРЭКС” было посвящено множество публикаций в различных СМИ. При этом, смысл и содержание статей был диаметрально противоположен: одни СМИ были в пользу нынешнего хозяина ТОРЭКС Седова, и в них утверждалось что он и его партнеры всегда следовали и следуют букве Закона, а  другие писали наоборот о том, что  И Седов, и его партнеры  пошли и продолжают идти против буквы Закона в отношении бывшего учредителя ТОРЭКС  Салавата Мухитдинова  Что на самом деле?   Кто прав, а  кто нет,  и какова на само деле законная сторона  так называемого “дела ТОРЭКС”?  Попробуем разобраться.
Наши коллеги из ИА “Общественное мнение” и “Репортер 24″  в своих некоторых статьях, так или иначе, отстаивали интересы  ТОРЭКСа и Седова.
Так, 27 февраля 2018 года на интернет сайте сетевого издания “Общественное мнение”  была опубликована статья  “Генеральная прокуратура отреагировала на обращение учредителей “ТОРЭКС”. Аналогичная статья  была опубликована  и 20 февраля 2018 г. в печатном издании – журнале “Общественное мнение” (№ 1-2 (207).
Вдова  бывшего учредителя “ТОРЭКС”Мухитдинова Т.А. и адвокат, представляющий ее интересы и интересы ее сына Руслана,  считают, что факты,  опубликованные данной статье  содержат не соответствующие действительности сведения. Учитывая это,  а также то, что некоторые  сведения и высказывания, порочат  честь, достоинство и деловую репутацию  умершего 29 марта 2016 года  Мухитдинова С.М.,  его вдова Мухитдинова Т.А. обратилась в редакцию “Общественного мнения”  с просьбой   опубликовать  ответ на вышеназванную статью. Такое право, как известно, закреплено в  статье 46  Закона  “О СМИ”.
Наши коллеги из “Общественного мнения” ответ  публиковать отказались. Полагаем ,что напрасно, потому что  тогда в этом деле можно было бы, поставить, как говорится, точку, и главное- было бы восстановлено доброе имя Мухитдинова С.М. и членов его семьи.
Читатели, думаем,  хорошо  помнят, что на протяжении 2017-2018 года в средствах массовой информации, в том числе в  издании “Общественное мнение”,  публиковались статьи, в которых в буквальном смысле смешивали с грязью и обвиняли в мошенничестве одного из бывших собственников ООО “ТОРЭКС” – Салавата Мухитдинова и его семью. Но эмоции журналистов одно, а факты, это  совсем другое. Тем более, если эти факты  подтверждены многочисленными доказательствами,  свидетельствами и решениями судов.
Но для начала, напомним читателям с чего же все началось.
В  октябре 2015 года  один из собственников ООО “ТОРЭКС” Мухитдинов Салават решил выйти из числа учредителей и потребовал выплатить ему стоимость его доли в предприятии, которая по данным бухгалтерии составляла более 660 миллионов рублей. Причиной выхода был конфликт возникший на предприятии между семьей Седова И.В. и Мухитдинова С.М.
До момента выхода из числа учредителей между Салаватом и основным собственником предприятия Игорем Седовым, состоялся разговор в ходе которого Седов предлагал выкупить у Мухитдинова С. его долю за 226 миллионов рублей, на что получил отказ, так  как  Салават не желал продавать свою долю Седову И.В., и  хотел чтобы доля перешла обществу в соответствии с законом,  и была распределена между всеми учредителями пропорционально их долям. Та  встреча для Салавата закончилась инфарктом и последующей операцией на сердце.
В дальнейшем,  26 октября 2015 года Салават Мухитдинов вышел из числа учредителей ООО “ТОРЭКС”,  потребовав в соответствии с законом выплатить ему причитающуюся по закону долю балансовой стоимостью около 660 миллионов рублей. На протяжении ноября 2015 года адвокаты Салавата  Олег Володичев и Ирина Кирюхина  пытались договориться с Седовым И.В. о причитающейся выплате, но безрезультатно. В дело вступили его адвокаты, которые резко снизили предлагаемую к выплате сумму до 70-80 миллионов, на что конечно же получили отказ.
И вот тут- то для семьи Мухитдиновых начался в буквальном смысле ад. Здесь было все: и  предательство со стороны бывших коллег и сослуживцев,  и обвинения в мошенничестве со стороны бывших соратников, с которыми Салават стоявший у истоков создания “ТОРЭКС” проработал бок о бок на протяжении более 25 лет и вместе поднимал завод буквально с нуля.
Были тут и “наезды” со стороны так называемого лица “кавказской национальности” и спортивного телосложения, который настойчиво и угрожающе предложил Салавату приехать в ООО “ТОРЭКС” и подписать нужные бумаги…  И многое, многое  другое, об этом следует  рассказать подробнее.
  В декабре 2015 года, оставшиеся четверо учредителей ООО “ТОРЭКС” Игорь Седов, Сергей Ионов, Валерий Кузнецов и Сергей Иванов, “вдруг”  “вспомнили”, что оказывается,  около 23 лет назад во время приватизации предприятия, Салават обманул их и занизил доли в уставном капитале Кузнецова и Иванова с 9% до чуть более 1% !  А вот долю Сергея Ионова, наоборот,  завысил, но  сам Ионов не знал на протяжении многих лет, что это произошло и что Салават сделал ему такой подарок!
 Все из  названной “великолепной четверки”,  имея высшее образование, активно изображали недопонимание экономических процессов и подписываемых ими на протяжении более 20 лет документов касающихся распределения долей в уставном капитале ООО “ТОРЭКС”!
 Изображают недопонимание они и до настоящего времени, несмотря на то, что их ложь неоднократно была  опровергнута фактами установленными Арбитражными судами различных инстанций!
 Основываясь на лжи, названная четверка подала заявление о мошенничестве со стороны Салавата в полицию.  И  при поддержке со стороны  прокуратуры г. Саратова и начальника СЧ СУ УМВД по г. Саратову Буйновского О.В. было возбуждено то самое уголовное дело о котором много писало ИА “Общественное мнение”  и другие средства массовой информации:  тиражировалась ложь о том, что  Салават Мухитдинов подделал  ряд учредительных документов “ТОРЭКС”,  и  что Салават,  якобы , “нарисовал” себе 31 % (цитата из статьи в  “ОМ”) доли в уставном капитале ТОРЭКСа вместо 9%!
Для наглядности здесь хотелось бы отметить, одну деталь, которая на наш взгляд характеризует так называемых потерпевших, но  которые фактически таковыми не являются. Еще до подачи заявлений в полицию и сразу после выхода Салавата из числа учредителей, у Кузнецова и Иванова, полагаю, появилось неистребимое желание срочно скупить доли у всех мелких учредителей ООО “ТОРЭКС”, обычных рабочих завода. При этом,  доля Салавата в размере 31,53% перешедшая к обществу ООО “ТОРЭКС” и  которая должна была быть распределена пропорционально между всеми, не досталась этим мелким учредителям, а  была распределена только после того, как Кузнецов и Иванов, скупили у них доли.
 Что могут  сказать  по этому поводу Кузнецов и Иванов? Наверное,  они и в этом случае,  “недопонимали сути экономических процессов” и не знали, что стоимость приобретаемых ими долей вырастет на 31% сразу после того, как они распределят долю Мухитдинова?
 Тут же возникает еще один вопрос:  “Разъясняли ли вы обычным работягам, у которых так спешно скупали доли, что их размер и стоимость вот-вот повысится на 31% за счет доли вышедшего учредителя Мухитдинова Салавата?”.
Добившись возбуждения уголовного дела, цель возбуждения которого по нашему мнению была только одна – не платить по долгу Мухитдинову С.М. всей положенной суммы, а по возможности не платить совсем, ложно обвинив его в мошенничестве, оставшиеся учредители ООО “ТОРЭКС” начали заявлять в суде и в  средствах массовой информации, о том, что Мухитдинову полагается сумма пропорциональная 9% ,  которую завод готов выплатить. Но вот незадача, не выплатили и по сей день!
К проталкиванию основанного на лжи уголовного дела в суд, подключилась  и “тяжелая артиллерия” в виде прокуратуры г. Саратова возглавляемой в то время Воликовым. Заместитель прокурора Андрей Жаднов, буквально требовал в вынесенном им постановлении направить уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Расследовавшая уголовное дело следователь городской полиции Тимченко настолько расстаралась выполнять указание руководства, что предъявила обвинение в совершении Мухитдиновым Салаватом мошенничества, его сыну Руслану, который в тот момент имел по делу статус свидетеля. При этом,для доставки Руслана в полицию была придумана даже  целая “спецоперация”, при которой супругу Руслана пригласили для осуществления съемки вымышленной свадьбы, а когда Руслан привез ее для этой вымышленной съемки, он был задержан и доставлен в отдел к следователю Тимченко.
На все письменные возражения Руслана о том, что ему как свидетелю не имеют права предъявлять обвинение за отца, Тимченко не отреагировала.  Интересно,  слышал ли кто либо из читателей, чтобы обвинение предъявляли свидетелю по делу?
Подобных интересных моментов и нарушений закона при расследовании уголовного дела следователем Тимченко, под чутким руководством ее шефа – Буйноского О.В., было множество, и все это происходило до того момента пока адвокат Володичев О.А. не добился объективного рассмотрения жалоб службой безопасности ГУМВД по Саратовской области и руководством ГСУ ГУМВД по Саратовской области.
По результатам рассмотрения жалоб адвокатом Олегом Володичевым был получен официальный ответ о незаконности  возбуждения уголовного дела в отношении Мухитдинова,  а также о наличии  заинтересованности руководства СЧ СУ УМВД России по г. Саратову в результатах расследования дела.
Здесь возникает резонный вопрос. А почем нынче возбуждение уголовных дел,  основанных на лжи и попытке буквально “затолкнуть” в суд дело в отношении невиновного человека?
Думаю, что точного ответа на этот вопрос мы не получим, но хотелось бы рассказать о некоторых фактах ставших нам  известными из результатов официально проводимых проверок.
При проверке правдивости пояснений начальника СЧ СУ УМВД России по г. Саратову Буйновского О.В. с использованием так называемого полиграфа (детектора лжи), было установлено, (с вероятностью 90%) что еще до официального поступления материалов дела в СЧ СУ УМВД России по г. Саратову, Буйновский общался с адвокатом Панкратовым Н.Я. (представляющим интересы Седова И.В.) по поводу заведения уголовного дела в отношении Мухитдинова.
А так же, что  они обсуждали(с вероятностью 88%)  ситуацию в ООО “ТОРЭКС” и обговаривали, какие давать показания и что указывать в заявлении, чтобы обойти нестыковки в деле.
 Кроме того,  из этого же исследования следует, что принимая решение о заведении уголовного дела в отношении Мухитдинова С.М. Буйновский руководствовался материальной заинтересованностью (вероятность 85%).
Проводимой проверкой были установлены и  внеслужебные контакты Буйновского О.В. и Седова И.В. Так, например,  сразу после возбуждения уголовного дела Буйновский с экскурсией, посещал завод по приглашению Седова И.В., а затем, вероятно окончательно сдружившись во время экскурсии, по звонку получил от Седова И.В. скидку на приобретаемую в магазине ООО “ТОРЭКС” дверь. Причем, как следует со слов продавца, подобные скидки предоставляются только по указанию Седова.
В заключение хотелось бы сказать, что Буйновский О.В. за эту  свою бурную деятельность был уволен из органов внутренних дел по результатам служебной проверки. Причем,  его попытки восстановиться через суд ни к чему не привели, а  Кировский районный суд Саратова признал увольнение законным. В этой связи остается только недоумевать, по какой причине СК по Саратовской области ни при каких обстоятельствах не желает замечать наличие состава преступления в действиях Буйновского О.В.!
От Буйновского  хотелось бы плавно перейти к Андрею Жаднову. Все,  чего удалось добиться жалобами в отношении указанного заместителя прокурора г. Саратова, это его перевода в прокуратуру Саратовского района. Доказательствами его связи с Седовым И.В. адвокаты  Мухитдинова  изначально не располагали.  Однако, потом  свершилось чудо! Вдруг,  совсем недавно, в 2018 году, сам Седов И.В. принес в прокуратуру Саратовской области те самые не хватающие связующие звенья, которые по  мнению адвокатов  ясно проливают свет на причины того, почему прокурор Андрей Жаднов так активно отменял постановления о прекращении уголовного дела в отношении Мухитдинова Салавата и буквально требовал составления обвинительного заключения. Именно сам  Седов И.В. передал правоохранителям хранившиеся  у него  аудио- записи, из которых следовало, что он лично на протяжении многих лет знаком с отцом прокурора Андрея Жаднова, а через него и с его сыном. Из аудиозаписи, а также со слов самого Седова И.В. следовало, что Жадновы вдруг начали предлагать ему заключить с Мухитдиновыми мировое соглашение на 500 миллионов рублей, при этом утверждая, что сверх этой суммы необходимо передать еще 50 миллионов наличкой. Интересно, для кого причитались эти деньги?
После всего выше написанного, хотелось бы еще раз задать вопрос: ”Неужели, и правда у нас в стране  так все запущено, и  достаточно иметь определенные нужные знакомства и связи, а также деньги, для того, чтобы организовать уголовное преследование основанное на вымысле?”
Мнение семьи Мухитдинова  остается неизменным, все эти граждане -  Седов, Ионов, Иванов, Кузнецов, и их помощники в правоохранительных органах виноваты в ранней смерти Салавата Мухитдинова. Именно факт возбуждения  уголовного дела и  привел к очередному ухудшению здоровья Салавата, а затем и  смерти. Однако, до настоящего времени никто должным образом так и не ответил за совершенное.
ООО “ТОРЭКС” по- прежнему не оплачивает долг, а из уст представителей предприятия по-прежнему звучит та самая ложь о незаконности получения Салаватом его доли, несмотря на то, что она опровергнута  была в ходе судебных разбирательств.
 К этому добавилась и новая ложь, о том, что ООО “ТОРЭКС” не может выплатить взысканный долг Мухитдиновой, так как  это приведет к банкротству. Этот миф о банкротстве наше издание подробно осветит в ближайшее время.
( окончание следует)
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1706-toreks-pravda-i-lozh