КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто еще не пропиарился на мусорной теме?



Кто еще не пропиарился на мусорной теме?

В предыдущем номере газеты мы уже писали об оживлении общественно-политической жизни нашего города. Весенний всплеск активности граждан продолжается.

Взять, к примеру, одно из последних заседаний административной комиссии при администрации БМР. Нуднейшее, в общем-то, мероприятие, где обычно штрафуют торговок рыбой, неожиданно взыграло новыми красками и показало – не все так гладко в нашей мэрии, как кажется со стороны.

На комиссию была приглашена жительница Подсосенок, которая, устав дожидаться мусоровоз, собрала накопившийся дома мусор в мешки и отнесла их почему-то не на мусорку, а к зданию бывшей сельской администрации, ныне – учреждению культуры. За свой демонстративный поступок она была привлечена к административной ответственности как организатор несанкционированной свалки. Соглашаться с обвинениями женщина не собиралась и явилась на заседание не только при полном параде, но и с личным адвокатом. Кроме того, поддержать ее пришел глава города Балаково Роман Ирисов. Правда, непонятно почему. Потому что в Подсосенках есть свой глава Александр Аникеев и он как раз сильно возмущался по поводу загрязнения центра села. Действительно, кому понравится, когда жители начнут таскать к Дому культуры свои бытовые отходы.

Впрочем, председатель административной комиссии Павел Гречухин стороне защиты не дал вымолвить ни слова. «Комментируйте в социальных сетях», – оборвал он попытку Ирисова выступить с речью и предложил по максимуму оштрафовать жительницу Подсосенок, на 5 тыс. рублей. Большинством голосов члены комиссии его поддержали.

– И пожалуйста, СМИ, передайте жителям – те, кто будет выбрасывать мусор в неположенных местах, будут оштрафованы в соответствии с 104-м законом Саратовской области, – назидательно объявил Павел Борисович. А дальше начал развивать только одному ему известную мысль:

– Я, когда только приступил к работе в административной комиссии, мы поначалу штрафовали бабушек за торговлю огурцами, помидорами и прочим в неположенных местах. И вот когда наши сотрудники составляли протоколы, то бабушки иногда даже подсказывали, дескать, сынок, ты пиши на меня как на физическое лицо, мне Ашот все оплатит. Вот и меня сейчас не оставляет впечатление, что у вас тоже есть какой-то свой Ашот, который готов вам этот штраф оплатить.

То есть явно намекал на то, что жительница Подсосенок не сама приняла решение о мусорном протесте и за ее спиной кто-то стоит. И открытым текстом – о том, что пенсионерки, продающие овощи на базарчиках, только прикидываются, что сами вырастили их даче. Кстати, на словах про неизвестного Ашота Роман Ирисов покинул заседание административной комиссии.

История имела продолжение. Практически сразу же свое мнение высказал депутат Госдумы Николай Панков, назвавший административную комиссию карательным органом. На следующее утро Николай Васильевич пошел еще дальше и заявил, что готов сам заплатить 5 тысяч вместо оштрафованной женщины (интересно, заплатил или нет?). «А по ситуации в целом скажу: может быть, власти надо меньше защищаться и больше защищать людей?» – резюмировал он в своем телеграмм-канале.

Думаете, этим все закончилось? Отнюдь. Вслед за Панковым возбудилась балаковская общественница Надежда Познякова и встала на защиту потерпевшей. В прошлую среду она провела одиночный пикет под стенами администрации БМР с плакатом на груди «В Балаковском районе наказывают не чиновников за бездействие, а жителей за гражданскую активность». В руках у Надюши были воздушные шарики, символизирующие бездействующих балаковских чиновников с «говорящими» фамилиями. Среди них «Хренчухин» и «Солотрелин».

Предлагаем нашим читателям самим догадаться, о ком идет речь. А заодно подумать, не слишком ли много политики вокруг мешка с мусором. И слишком мало дела. Судите сами: чиновник Гречухин, он же замглавы района, вместо того чтобы требовать от регоператора бесперебойной работы по вывозу мусора, просто выписывает штраф жительнице села. Депутат Госдумы Панков, вместо того чтобы заставить регоператора вывозить мусор, предпочитает откупиться пятью тысячами рублей. Глава Балакова Ирисов, вместо того чтобы расчищать стихийные свалки на территории города, зачем-то лезет в дела Подсосенок. Может, Роман Сергеевич думает, что в Балакове нет проблем с мусором? Готовы подсказать адреса, первый – ул. Строительная, 41, в 3Г микрорайоне.

Ну а вставшим на путь борьбы дамам хочется пожелать не останавливаться на достигнутом. Можно даже перенять опыт столичных городов. Например, как сообщает сайт «Настоящее время», 8 апреля питерские активисты в знак протеста против высоких тарифов принесли коробки с мусором в офис партии «Единая Россия». На трех коробках было написано: «За вашу работу», «Подарки, которые вы заслужили» и «Денег нет, но вы держитесь». А вам слабо?

Е. КАРАВАНОВА

Источник:  Упрямые факты №15 (636) 16.04.2019
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~DwdVr