КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ВЕЧЕРНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС: ЗАМПРЕД САРАТОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВАДИМ ОЙКИН ОБСУДИТ С ПРОФСОЮЗОМ «ТРОЛЗЫ» ВЫХОД ИЗ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА



trolzaСамым острым вопросом для энгельсского заводаАО «Тролза» остается финансовый. Руководство Саратовской области готово содействовать в подписании предприятием мирового соглашение с Банком Москвы об отсрочке договорных платежей, также заводу постараются помочь в возобновлении кредитования в коммерческих банках.

Как рассказали «БВ» в профсоюзе «Тролзы», сегодня в 18.00 состоится встреча представителей профорганизации с зампредом правительства Вадимом Ойкиным.

— В первую очередь решить вопрос с банком и финансовые проблемы. У нас есть пакет заказов, но мы не можем начать работать — у нас нет оборотных средств. Это самое главное для нас сейчас, — сказала Людмила Букина.

Межведомственная рабочая группа во главе с Вадимом Ойкиным проанализировала финансово-экономическую и производственную деятельность «Тролзы». К решению проблем вместе с руководством предприятия и саратовским минпромом привлечены также юристы из Саратовского отделения Волго-Вятского главного управления Центробанка и областной Общественной палаты.

Кроме помощи в заключении мировой с банком, группа прорабатывает и вопрос запуска производства для выполнения заказа Государственной лизинговой компании на поставку троллейбусов в Севастополь. Рассматривается в том числе вариант с привлечением для этого стороннего инвестора.

— На данном этапе необходимо принять решение об урегулировании штрафных санкций за несвоевременные поставки и согласовании сроков реализации договора с ПАО «ГТЛК», — пояснили в секретариате Вадима Ойкина.

Соответствующие обращения уже направлены в адрес руководства Государственной транспортной лизинговой компании», Минпрома и Минтранса РФ. С собственниками «Тролзы» ведутся переговоры о привлечении инвестора. Как подчеркнул Вадим Ойкин, переговорный процесс идет ежедневно.

«Сейчас есть несколько условий финансово-правового характера, без решения которых мы не сможем двигаться дальше. С учётом того, что производство энгельсского завода уникально не только для региона, но и для страны, мы рассчитываем на поддержку наших инициатив. Однако параллельно сейчас важно сохранить спокойствие в коллективе и не допустить проявлений спекулятивного ажиотажа. Поэтому сегодня я планирую встретиться с председателем первичной профсоюзной организации АО «Тролза». Необходимо понять роль и помощь, которую способна оказать организация в решении ряда вопросов на энгельсском заводе», — пояснил зампред правительства области.

источник: https://www.business-vector.info/vechernij-trollejbus-vstrecha-zampreda-pravitel-stva-saratovskoj-oblasti-s-profsoyuzom-trolzy-sostoitsya-v-kontse-dnya/