КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Лоббизм Ландо



Н@блюдатель. Лоббизм Ландо

Александр Ландо стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Как сообщает ИА СарБК со ссылкой на следственные органы, “в 2014 г. в Саратове проводился отбор перевозчиков на право заключения договоров об организации перевозок пассажиров и багажа на территории города. Перед началом отбора к генеральному директору одного из участвовавших в нем автотранспортных предприятий обратился Ландо с предложением о содействии в победе на конкурсе. При этом он не обладал соответствующими полномочиями и никаким образом не мог повлиять на результаты проводившегося отбора. За решение вопроса общественник потребовал от руководителя предприятия ежемесячно платить ему 150 тыс. руб., на что последний согласился. Перевозчик, в связи с полным соответствием предъявляемым требованиям и без чьего-либо вмешательства, признан победителем по всем лотам, на которые им подавались заявки. Несмотря на это, Ландо убедил гендиректора автотранспортного предприятия в том, что обеспечил компании победу. В результате чего с декабря 2014 г. по июль 2018-го Ландо незаконно получил 6,6 млн руб.”.

Как напоминает ИА “Общественное мнение”, сам Ландо “поспешил откреститься от “Автокомбината-2″ еще в 2017 году. “Я ни разу нигде хорошо об “Автокомбинате”; не отзывался, вы не передергивайте. Никакого лоббизма с моей стороны не было. Где я хоть раз назвал “Автокомбинат”? Я даже номера его не знаю. Я знаю Беликова хорошо как депутата Саратовской областной думы… Я никогда в пользу “Автокомбината” не высказывался”, – заявлял Ландо в разговоре с корреспондентом “ОМ” после того, как заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев пообещал взять на контроль обращение предпринимателей по соблюдению законности при проведении конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, в котором регулярно побеждал Беликов. Правда, при этом было опущено, например, что один из самых перспективных членов ОП Евгений Лузановский (некоторое время его даже всерьез считали будущим преемником Ландо на посту председателя палаты) на тот момент приходился директору “Автокомбината-2″ Беликову зятем и входил в совет директоров предприятия(после ареста Беликова, по данным “ОМ”, ко всем этим регалиям Лузановского добавилась приставка “экс”)”.

ИА “Взгляд-инфо” тоже решил напомнить некоторые вещи: фигурант уголовного дела является “старожилом региональной политики”, “почетным гражданином”, “считается одним из самых опытных и активных политиков региона”. “Александр Ландо экстренно госпитализирован в одну из медицинских клиник Саратова”, – говорится в публикации. О мере пресечения Александру Соломоновичу пока ничего не известно.

Примерно в это же время губернатор Валерий Радаев собрал журналистов на экстренный брифинг. Он анонсировался, как изменение структуры областного правительства. “Вы, наконец, уходите????” – делится предположениями интернет-пользователей ИА “Свободные новости”. Но обещанное изменение структуры оказалось все-таки изменением структуры.

Если вкратце, то она теперь будет выглядеть следующим образом: “Разделяются полномочия губернатора и председателя правительства”, – сообщает со ссылкой на главы региона ИГ “Четвертая власть”.

По его словам, вводится новая должность вице-губернатора – председателя правительства.
Он будет отвечать за “развитие реального сектора экономики, координацию точечных вопросов, которые возникают”. Он также представил, кто будет назначен председателем, – нынешний глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.
“Я очень долго наблюдаю за этим человеком с положительной стороны”, – сообщил
Валерий Радаев. “Общее руководство останется за губернатором”, – подытожило СМИ.

Адрес страницы на сайте: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-04-29/7161.html