КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовец: После пасхального богослужения с Радаевым жителей заперли в Свято-Троицком соборе



Пасхальное богослужение в саратовском Свято-Троицком соборе, которое в ночь на 28 апреля вел митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, обернулось скандалом. Об этом написал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Андрей Максимов.

«Очень увлекательное действо произошло в канун пасхального празднования в Свято-Троицком кафедральном соборе на Музейной площади. Большая часть прихожан не попала на крестный ход по причине того, что их попросту заперли в соборе местные служащие, как скот в хлеву, – рассказал житель. – Отстояв службу в верхнем храме собора и направившись в 00:00 к выходу для совершения святого праздничного действия, люди натолкнулись на закрывающиеся служащими церкви двери. Объяснение было, что «они» уже вышли. Как мы поняли позже, «они» – это вышедшие из нижнего храма собора власть имущие нашего города. Позже уже говорили, будто сам губернатор присутствовал на службе и участвовал в крестном ходе. Некоторое время спустя прихожан, конечно, выпустили из храма, но торжественное шествие уже прошло без них. Выходит, церковь у нас теперь не для народа. И перед господом равны не все».

По телефонам пресс-службы Саратовской епархии сегодня, 29 апреля, утром никто не отвечал. Как объяснили в епархии, сегодня у этого её подразделения выходной.

Напомним, опубликованные Саратовской епархией фотографии из Свято-Троицкого собора запечатлели, что на богослужении митрополита Лонгина присутствовали губернатор Валерий Радаев, председатель областной думы Александр Романов, глава Саратова Михаил Исаев, начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов и другие представители власти.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/101074