КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следствие отказалось от подделки



Уголовное преследование Дмитрия Лобанова по трем статьям прекращено

 от 

С бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова сняты обвинения по трем из пяти вменяемых ему преступлений. Об этом стало известно в ходе рассмотрения ходатайства о продлении господину Лобанову меры пресечения в Саратовском областном суде. В уголовном деле остались только два эпизода получения взяток, вина в превышении полномочий и подделке документов в ходе предварительного следствия доказана не была.

Уголовные дела по трем эпизодам преступлений, которые вменялись бывшему главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову, прекращены по реабилитирующим обстоятельствам, причастность господина Лобанова к их совершению органами предварительного следствия не была доказана. Об этом на заседании Саратовского областного суда, на котором рассматривалось ходатайство следствия о продлении экс-главе района меры пресечения в виде заключения под стражу, заявил его адвокат Станислав Зайцев.

Напомним, Дмитрий Лобанов обвинялся в двух эпизодах получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 33 – ч.1 ст. 286 УК РФ), превышение полномочий лицом, занимающим государственную должность (ч. 3 ст. 33 – ч.2 ст. 286 УК РФ), покушение на подделку документов (ч. 3 ст 33 – ч. 1 ст. 327 УК РФ).

 По словам господина Зайцева, эпизоды по подделке документов и превышении полномочий сохранились в уголовных делах в отношении бывшего главы администрации Энгельсского района Андрея Куликова. В деле Дмитрия Лобанова остались лишь два эпизода получения взяток.

Напомним, следствие считает, что господина Лобанов якобы потребовал от учредителей коммерческой фирмы предоставить бессрочный беспроцентный займ в 20 млн руб. и имущественную выгоду на сумму 5 млн руб. для покупки земельного участка и дома. Следствие полагает, что за эту сумму господин Лобанов обещал повлиять на должностных лиц администрации, депутатов, чтобы те предоставили компании земельный участок и разрешение на строительство нежилого здания общественного назначения.

Бывшего главу администрации Энгельсского района Андрея Куликова подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и подделке официального документа (ч. 1 ст. 327 УК РФ). Его дело также касается незаконного оформления земельных участков в Энгельсском районе.

Станислав Зайцев отметил, что снятие обвинения по трем статьям должно было повлиять на решение суда об изменении меры пресечения его доверителю, однако этого не произошло. Дмитрий Лобанов находится под стражей с момента задержания 30 января прошлого года.

Сергей Петунин

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3959469