КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В РУСАГРО СКАЗАЛИ «Э.Х.»: БАНКРОТИТСЯ КОМПАНИЯ ВЛАДИСЛАВА БУРОВА, КОНТРОЛИРОВАВШАЯ АКТИВЫ «СОЛНЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ»



termГруппа «Русагро» продолжает банкротить саратовские активы холдинга «Солнечные продукты». На днях дело дошло до ООО Э.Х. — учредителя крупного элеватора «Волжский терминал» в Балакове и ряда других компаний.

Исковая сумма та же, что и в других банкротствах — 608 млн рублей. Пока дело только принято к производству, первое заседание суда назначено на 21 мая.

Банкротный иск был подан 19 апреля, буквально за месяц до этого — 22 марта, глава холдинга Владислав Буров сложил с себя полномочия директора компании, уступив место Владиславу Еремину.

Почти сразу же из учредителей выпал кипрский офшор Квартлинк холдинг лимитед, вместо него владельцем компании стало физлицо — некто Иван Кочкуров. С 9 апреля Э.Х. из действующей компании превратилась в ликвидируемую.

Владислав Еремин пришел на предприятия «Солнечных продуктов» именно как ликвидатор, а не руководитель. Сейчас под его началом кроме Э.Х. ликвидируется еще 4 компании холдинга: АО «Солнечные продукты-Масло», ООО «Янтарное», еще две бывших дочки кипрского офшораООО Ж.К. и ООО М.Э.З. А Иван Кочкуров с 5 апреля возглавил отправленный в ликвидацию и тоже попавший в банкротство Саратовский жировой комбинат.

ООО Э.Х. существует с 2004 года, фирма занималась вложениями в ценные бумаги. С весны прошлого года, после ухода Бурова из учредителей, ею владела сначала кипрская фирма Сентурлекс лимитед, потом Квартлинк холдинг лимитед. В 2017 году в составе Э.Х. вообще не значилось ни одного сотрудника, а в финансовых результатах с 2013 по 2017 год красовались нули при том, что долгосрочные обязательства компании на 2017 год составляли 237,6 млн рублей, а уставной капитал на данный момент равен 1 млн рублей.

Э.Х. выступает соучредителем АО «Агротранс» — транспортного актива «Солнечных продуктов», который «Русагро» также банкротит. «Агротранс» числится в ликвидации с 5 марта этого года.

Элеваторным комплексом с маслоэкстракционным заводом «Волжский терминал» Э.Х. владеет единолично с 26 декабря прошлого года, сменив ООО «Россельхозбанк-финанс». Но доля компании находится у Россельхозбанка в залоге. Причиной смены владельцев в данном случае стал выкуп долгов «Солнечных продуктов» группой «Русагро» в конце 2018 года.

Сам «Волжский терминал» продолжает действовать, но начал претерпевать те же самые изменения, что и другие активы «Солнечных продуктов» непосредственно перед тем как уйти в ликвидацию и получить банкротный иск.

С 1 апреля ООО «Торговый дом «Солнечные продукты» перестал быть управляющей компанией «Волжского терминала». Там теперь новый гендиректор — Александр Хорошилов. Между тем претендентов на начало банкротство балаковского элеваторного комплекса минимум трое — это само «Русагро», агрофирма из Самарской области ООО СХП «Залесье» и ООО «Синко Трейд» — также самарская компания, актив крупной инвестиционной группы ОАО «Синко».

Источник: https://www.business-vector.info/v-rusagro-skazali-e-h-bankrotitsya-kompaniya-vladislava-burova-kontrolirovavshaya-aktivy-solnechny-h-produktov/