КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ДАЧНИКОВ ОТРЕЗАЛИ ОТ ВОЛГИ: САРАТОВСКИЙ МИНТРАНС ПРОВАЛИЛ ВСЕ ТЕНДЕРЫ НА РЕЧНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ



omikТендеры на пассажирские перевозки по Волге в навигацию 2019 года оказались сорванными.

Провести торги и заключить договоры с перевозчиками на новую навигацию саратовский минтранс собирался 15 апреля, чтобы уже с 1 мая теплоходы готовились принять пассажиров. Но теперь открыть вовремя регулярные рейсы из Саратова в Сосновку и Шумейку и из Хвалынска в Духовницкое уже не выйдет — никто из перевозчиков участвовать в тендерах не захотел.

В минувшую пятницу, 26 апреля, спустя 10 дней с момента провала трех аукционов, министерство объявило новые. Они стали несколько дешевле по той причине, что из графика рейсов полностью выпал май. Открыть их теперь предполагается с 1 июня. Число рейсов сократилось, следовательно, упала и цена.

Лот по перевозкам пассажиров в Шумейку сжался с 80 рейсов до 61, хотя цены на билеты и частота рейсов не изменились: по 36-40 рублей с пассажира, в зависимости от расстояния, по два рейса в неделю — в субботу и воскресенье до 3 ноября. Начальная цена нового тендера составила 6,9 млн рублей, не состоявшийся аукцион проводился с начальной ценой 7,2 млн.

Рейсов в Сосновку также останется 61. Начальная цена нового тендера 6,2 млн рублей против прежних 6,7 млн. Число ежедневных рейсов по маршруту Хвалынск-Духовницкое падает с 368 до 298, а цена тендера — с 4,2 млн до 3,9 млн рублей.

Никаких новых направлений в свежие аукционы не добавилось, ходить по Волге в Усовку и Чардым в этом сезоне пассажирские суда не будут.

Заявки на все три тендера будут приниматься до 15 мая, аукционы назначены на 20 мая. Пока же владельцы большей части саратовских дач, ожидавшие открытия навигации, смогут добраться до своих садов на автобусе. Наземный транспорт ходит в Шумейку и Синенькие, до которых должен был возить дачников теплоход Саратов-Сосновка. Автобус на Синенькие ходит ежедневно из Заводского района от стадиона Волга. Попасть в Шумейку можно на автобусе №350, который отправляется в 14.00 по средам, субботам и воскресеньям от железнодорожного вокзала, многочисленные рейсы связывают с Шумейкой и Энгельс.

А вот непосредственно в Сосновку ехать не на чем — автобусных маршрутов до этого села в Красноармейском районе обнаружить не удалось, в отличие от одноименного населенного пункта в Саратовском районе.

Нового расписания речных перевозок на сайте саратовского минтранса сейчас нет, чиновники определились только с дачными автобусами и электричками. Оперативно прокомментировать ситуацию с перевозками и пояснить, что ждет речные дачные маршруты, если и новые конкурсы провалятся, в министерстве отказались.

Источник: https://www.business-vector.info/dachnikov-otrezali-ot-volgi-saratovskij-mintrans-provalil-vse-tendery-na-rechny-e-perevozki/