КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ПОЛИЦИЯ МАРКСА?



ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ПОЛИЦИЯ МАРКСА?

Вежливые люди обычно отвечают на вопросы. Но СМИ  случай особый. Ответ СМИ по поступившему редакционному запросу по Закону обязаны давать все к кому этот запрос адресован: будь то прокурор области, начальник областной полиции, министр,  или губернатор.

 Видимо, руководство полиции в Марксе не только не вежливо по отношению к СМИ, которая как известно “четвертая власть”, но еще и законы слабо знает. Однако, это не оправдание,  и незнание законов только усугубляет вину начальника полиции Маркса.

Если не отвечают на редакционные запросы, то что говорить о заявлениях простых граждан? И после такого неуважительного отношения полиция хочет, чтобы ее уважали?

А суть дела вот в чем. “ПОЧЕМУ НАЧАЛЬНИК ОМВД МАРКСА ДАНЬШИН НАРУШАЕТ ЗАКОН?”- эта статья была опубликована на сайте областной общественно-политической газеты “Саратовский репортер” 1 февраля 2019 года.

Прошло почти три месяца. Ответ ни на эту публикацию, ни на предыдущие редакция ни из полиции Маркса, ни из прокуратуры области так и не получила. Три месяца. А в целом же, срок молчания по той проблеме, которую подняла наша газета уже…семь ( !!!) месяцев.

Мы делаем повторный запрос спустя  семь месяцев прокурору области С.В. Филипенко.

Повторим, о чем идет речь. Четыре месяца прошло со дня нашей первой публикации, посвященной деятельности директора Орловского дома интерната для детей инвалидов Алексея Серебрякова от 5 октября 2018 года “Голубой воришка Альхен из Старособеса и директор Серебряков из Орловского детского дома”.

Редакцией   было задано много вопросов о законности некоторых моментов в деятельности директора дома интерната.Запросов редакционных было немало. Ответов – почти ни от кого, за исключением прокуратуры области. Заместитель Председателя Правительства области Р.В. Бусаргин молчит, несмотря на то, что жалоба была ему направлена еще 27 октября (!!!) 2018 года.

Из прокуратуры области   в письме, подписанном 2.11.2018 года старшим советником юстиции М.Б. Калигиным, начальником отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, сообщалось:

“По доводам о неправомерном расходовании бюджетным учреждением Саратовской области “Орловский детский дом-интернат для умственно отсталых детей” бюджетных средств, изложенных в указанной выше публикации, ОМВД России по Марксовскому району проводится доследственная проверка”.

Прошло полгода, но из ОМВД России по Марксовскому району ответа в редакцию “Саратовского репортера” о результатах проверки так и не поступало.

Проводилась ли вообще доследственная проверка? Если проводилась, то каковы ее результаты? Возбуждено уголовное дело, или отказано в возбуждении уголовного дела в отношении директора интерната Серебрякова?

“Саратовский репортер” вынужден напомнить начальнику полиции из Маркса Даньшину , что им  и его подчиненными уже нарушена статья ст.ст.144-145 УПК РФ:

  1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения”.

Мы ждет ответа от начальника ОМВД России по Марксовскому району. Если редакции не будет дан ответ, то мы обратимся с исковым заявлением в суд.

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1713-pochemu-molchit-politsiya-marksa