КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Платили меньше, убирались лучше. Тема вывоза мусора, увы, неисчерпаема



Платили меньше, убирались лучше. Тема вывоза мусора, увы, неисчерпаема

Глава города Балаково и секретарь местного отделения партии власти Роман Ирисов поделился в своем паблике размышлениями на тему вывоза мусора, что остается крайне актуальной.

“С этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Но если все сведется к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация. Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят”, – сказал глава государства.
Мы сейчас говорим о подготовке Балаковского района к празднованию 9 мая, до этого прошло уже 1 мая. Мы видим по городу пустые мусорные бачки и вокруг горы ботвы, ветки и другого КГО. Кроме пропаганды, фактического улучшения качества почти никто из наших жителей не видит.
Правильно Н.В Панков говорит: “Тема мусорная сложная. Слышал, в нашей области многие СМИ финансово простимулированы, чтоб не критиковать регоператора. Посмотрю, кто разместит новость по этой теме с заседания Госдумы, а кто нет. Думаю, люди понимают, что все эти немалые расходы на пиар тоже заложены в тариф на ТКО. То есть, все это – за счет жителей. Хотя если бы эти деньги тратились на дело, то может и не копились бы свалки во дворах”.
Жители конечно тоже должны для себя понимать за какой мусор приходят платежки – необходимо разделять “финансовую ответственность”, к примеру, ТБО и строительный мусор с домов, ветки, ботву и старую мебель и т.д.
Фактически часть услуги, за которую до прихода рег.оператора проблем таких не было, сейчас он пытается перевесить на муниципалитеты. Это в значительной степени заметно в частном секторе, где в тариф как раз таки заложено уже и КГО (ботва, сипы с территорий частных домов). “Платили меньше, убирались лучше” – об этом говорят жители и в нашем городе.
Знаю такая же проблема есть и в Саратове, Энгельсе и других районах области. Сколько можно унижаться и слушать постоянные отговорки, которыми рег.оператор прикрывается Министерством Природных Ресурсов, нормативам и т.д. ссылаться постоянно на это, вместо исправлений собственных ошибок. 100 талонов на весь город – это капля в море для города Балаково, не говоря уже, что в Балаковский район у нас входит еще и Быково-Отрогское и Натальинское муниципальные образования. Зато слышим от рег.оператора о рекордных объёмах мусора, который зашёл на полигоны, фактически наши полигоны.
Возможно законодательство, нормативы и действующие постановления правительства области не совершенны и требуют доработки, думаю это не только мое мнение и об этом надо подумать всем вместе в первую очередь. Переход на оплату за фактический вывоз мусора и повторное, более детальное рассмотрение (пересмотр) действующих нормативов – этого ждут от нас жители!

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8668