КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алексея Прокопенко выпустили из СИЗО и отправили домой



 Судья Октябрьского районного суда Саратова Анна Тихонова изменила меру пресечения бывшему главе администрации областного центра Алексею Прокопенко с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо».

На сегодняшнем заседании рассматривалось ходатайство следователя Олега Шатрова о продлении Прокопенко содержания под стражей на два месяца. Свою позицию он аргументировал тем, что бывший сити-менеджер может повлиять на находящихся на свободе Ирину Рипинену, Сергея Биргина и Андрея Гнусарева. В свою очередь адвокат подследственного Дмитрий Беляков отметил, что его доверитель сам «явился в руки правосудия», кроме того, он не может и не намерен продолжать преступную деятельность и влиять на соучастников «в силу объективных причин». Заслушав стороны, судья Тихонова приняла решение выпустить Алексея Прокопенко из СИЗО под домашний арест. Напомним, Прокопенко скрылся от следствия после возбуждения уголовного дела о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. По версии правоохранителей, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года он совместно с Сергеем Биргиным, Андреем Гнусаревым и Ириной Рипиненой создали ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района. В их числе были такие фирмы, как ООО «Стройкомплект», ООО «Континент-2011», ООО «УК «Восход», ООО «УК «Горизонт».

Для вывода денежных средств использовалась учрежденная ими организация ООО «Расчетно-платежный центр», которая заключила с указанными выше УК договор на осуществление расчетно-кассового обслуживания жителей многоквартирных домов. В общей сложности участники преступного сообщества похитили 81,9 миллиона рублей, предназначенные в качестве оплаты за поставленные ресурсы ресурсоснабжающим организациям. Суд признал сообщников Прокопенко виновными в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ) и легализации денежных средств в особо крупном размере (пункты «а, б» части 4 статьи 174.1 УК РФ). Они получили от 2-х до 5-ти лет колонии

http://www.medialeaks64.com/news/2019/05/08/9843#hcq=ITIl4qr