КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



День Победы. За неуважение к ветеранам в Саратове уволен главврач больницы



 От занимаемой должности освобожден главный врач ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 12» Сергей Ходаев. Такое решение было принято региональным министерством здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для прекращения трудового договора с Ходаевым «стала ситуация, связанная с ненадлежащим созданием в учреждении условий для организации оказания медицинской помощи лицам старшего возраста, в том числе из категории ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и приравненным к ним гражданам». Как отмечается в пресс-релизе, 6 и 7 мая в местных СМИ и социальных сетях публиковалась информация о том, что родственники ветеранов и инвалидов войны были возмущены состоянием палаты, где находились пожилые пациенты. «Главному врачу было указано незамедлительно подобрать палату с повышенным уровнем комфортности, предназначенную для ветеранов и инвалидов ВОВ в случае их поступления в стационар. Несмотря на то, что в учреждении имелись резервные, свободные палаты с достаточным уровнем комфортности, этого сделано не было. Министром здравоохранения области этот факт был зафиксирован лично в ходе внепланового посещения больницы», – информирует ведомство и добавляет, что исполнение обязанностей главного врача лечебного учреждения возложено на заместителя по медицинской части Галину Иваничеву.

Напомним, в феврале этого года больница № 12 оказалась в центре неприятной истории из-за того, что должность замглавврача по административно-хозяйственной части медучреждения занял скандально известный Владимир Амбарнов. В январе 2017 года Амбарнов стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Его обвиняли в том, что в 2015-2017 годах, будучи замруководителя городской станции скорой медицинской помощи по технике, он эксплуатировал собственных подчиненных – слесарей, сантехников, водителей, электриков. Амбарнов заставлял их трудиться на строительстве своей дачи, при этом для перевозки рабсилы «феодал» использовал технику и ГСМ, принадлежащие учреждению. Ущерб от его противоправной деятельности превысил 200 тысяч рублей. В итоге дело обошлось без судебного разбирательства: суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного преследования и применении к Амбарнову «меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей». «Как и ожидалось, отсутствие судебного разбирательства сыграло на руку уволенному с работы в ССМП Амбарнову. Так как он не получил наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с административно-хозяйственной деятельностью, то смог найти себе теплое местечко», – писал телеграм-канал «ТВЗ», отмечая, что спустя неделю после назначения Амбарнова уволили с нового места работы

http://www.medialeaks64.com/news/2019/05/08/9845#hcq=3B7m4qr