КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. “Бессмертный полк” и “политические очки”



В частности, одной из самых обсуждаемых тем стала акция “Бессмертный полк”. На этот раз речь идет не о “добровольно-принудительном” участии в ней, а о том, чтобы нести во время шествия портреты животных, которые шли с человеком в войну бок о бок. С такой инициативой выступила саратовская активистка Елена Григорян.

Н@блюдатель. "Бессмертный полк" и "политические очки"

“На всех фронтах ВОВ действовали полки, батальоны, отряды и роты военного собаководства. Всего же по военным дорогам от Москвы до Берлина проползло, прошагало, проехало и пробежало 68 тысяч Шариков, Бобиков и Мухтаров: породных и не очень, больших и малых, гладких и лохматых. Все они внесли неоценимый вклад в великое дело. Не многие знают, но на историческом параде Победы, наряду со всеми родами войск шли и подразделения военных собаководов. Впереди шагал будущий главный кинолог страны – подполковник Александр Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады – собаку по кличке Джульбарс. Пес был завернут в шинель Сталина. Таково было распоряжение Главнокомандующего. Собаки дважды принимали участие в главном Параде Победы в Москве: в 1945-ом и юбилейном 2005 г. В регионах в “Бессмертных полках” служебные собаки прошли уже в Тюмени, Владивостоке и Якутске. Мы не хотим тащить на массовое шествие собак, но мы просим у организаторов “Бессмертного полка” разрешения, чтобы волонтеры прошли с табличками животных-героев, которые бок о бок с советскими солдатами прошли от Москвы до Берлина”, – цитирует предложение Григорян ИА ”СарБК”.

В центре скандала (с “собаками полка” никак не связанным) в очередной раз оказался коммунист Николай Бондаренко. Накануне Дня Победы он сначала осудил “мерзкие заявления организаторов” “Бессмертного полка”, “играющих на исторических и нравственных чувствах”, а потом они его – за желание набрать “политические очки” и “пиар”, сообщает ИА “Общественное мнение”.

Еще один информационный повод, который можно связать с наступающим Днем Победы, возник в Саратове. Накануне майских праздников акту вандализма подвергся танк “Мать-Родина” на улице Танкистов. Злоумышленник испачкал памятник красной краской и оставил записку “Прошу перекрасить Т-34 в достойный цвет”, уточняет ИА “Взгляд-инфо”. К счастью, злодея быстро задержали, им оказался 25-летний гражданин. “Задержанный пояснил, что ему не понравился цвет танка”, – уточняет источник интернет-СМИ.

А это уже отнюдь не “победные” новости. За праздничные дни в Саратове обрушилась крыша “неаварийного” дома на ул. Вишневой, 4. Как уточняет ИА “Свободные новости”, дом 1960 года постройки, аварийным не признан, но и капремонта давно не видел. В комментарии мэрии сказано, что причиной обрушения стали “обильные осадки в виде дождя”.

Адрес страницы на сайте: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-05-06/7165.html