КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Володин раскритиковал вольских чиновников за распродажу имущества



Город Вольск Саратовской области 10 мая посетил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Визит спикер начал в 8 часов утра на ул. Революционной, его сопровождали губернатор Валерий Радаев и депутат Госдумы Николай Панков.

Володин раскритиковал вольских чиновников за распродажу имущества

Именитый земляк осмотрел Вольский краеведческий музей, который является памятником федерального значения, но долгие годы закрыт для посещения из-за его аварийного состояния. Средства на его реставрацию не найдены, о чем местная общественная рассказала политику.

Трехэтажное здание в стиле русский ампир общей площадью более 700 кв. метров построено в 1810 году купцом Мясниковым как жилой дом, через 30 лет его выкупил город для размещения магистрата. С 1872 по 1918 годы в нем заседала городские дума и управа, а с 1919 года здесь отрылся музей. По словам краеведа Софьи Маркушиной, последний раз музей ремонтировали в 1975 году.

- После признания особняка памятником федерального значения ремонтировать его так называемым хозспособом не получится, так как это может повлечь ответственность вплоть до уголовной, – пояснила Маркушина.

Историк добавила, что неоднократные обращения руководства музея в министерство культуры с просьбой о реконструкции не принесли результата.

- Если будет проведена реставрация, вы все ранее имеющиеся музейные фонды сюда вернете? – уточнил Володин у директора музея Татьяны Седышевой.

Седышева дала утвердительный ответ и сообщила, что в настоящее время все музейные реликвии хранятся в отделе природы и картинной галерее. Председатель Госдумы сообщил, что осуждал проблему музея с губернатором, средства на финансирование проекта будут выделены буквально на следующей неделе. Проектом, скорее всего, займется управление по охране памятников культурного наследия.

- В течение этого года проект должен пройти госэкспертизу, чтобы успеть к рассмотрению федерального бюджета, и тогда с 2020 года можно будет начинать реставрацию. И если помимо федеральных средств нам потребуются дополнительные источники финансирования, то мы их привлечем, – пообещал Володин.

- Спасибо вам большое! – хором поблагодарили именитого земляка музейщики.

- Спасибо скажете, когда здесь уже будет экспозиция! – отметил спикер. – Зданию нужно вернуть первоначальный вид!

Глава комитета по охране культурного наследия Владимир Мухин рассказал, что техзадание по проекту уже готовится.

Володин осмотрел оставшиеся на стенах фотографии с изображением еще нескольких зданий, имеющих историческую ценность, в том числе кинотеатр им. Урицкого. Высокий гость с печалью констатировал, что непроданным местной властью осталось только здание музея.

- Мы с общественниками «выгрызли» это здание! – призналась Маркушина.

- А кто-то его собирался продать? – поинтересовался спикер.

- Не мы! Мы 11 лет боролись, что здесь остался музей! – ответила историк.

- А кто же тогда? Пивоваров, Матвеев, Чепрасов или Зубрицкий? – выяснял Володин.

Маркушина ответила, что нынешнему главе Виталию Матвееву приходится только расхлебывать эти проблемы.

- Да у вас здесь в Вольске голову не успеешь повернуть, как вы берете и прибираете к рукам своим всё то, что освобождается, – заметил именитый земляк.

По словам Николая Панкова, Вячеслав Володин знает реальную ситуацию по всем направлениям, потому что постоянно общается с жителями.

«Справедливо высказался спикер о состоянии Вольского краеведческого музея. Он помогает с решением вопроса, который завис на местном уровне по его восстановлению, а уже реализованные проекты не снимает с контроля. С жителями и специалистами осматривает объекты, спрашивает мнение людей, вносит предложения по развитию», – сообщил депутат Госдумы в телеграм-канале «Пара слов».

Источник: https://wolsk.ru/volodin-raskritikoval-volskix-chinovnikov-za-rasprodazhu-imushhestva.html