КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александра Стрелюхина назначат со скандалом?



Александра Стрелюхина назначат со скандалом?

На завтрашнем заседании Саратовской облдумы депутаты примут изменения в ряд законов, касающихся структуры исполнительной власти. Такое решение сегодня было принято на внеочередном заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Но предшествовали этому шумные, на грани фола, дискуссии.

Как известно, 25 апреля губернатор Валерий Радаев анонсировал появление в органах исполнительной власти нового руководителя – вице-губернатора – председателя правительства. На эту должность Радаев намерен пригласить Александра Стрелюхина, нынешнего главу Энгельсского района. Также губернатор сообщил, что социальную политику будут курировать не один, а два заместителя председателя правительства, а полномочия министра финансов будут возложены на первого заместителя председателя Вадима Ойкина.

Но на заседании думского комитета копья ломались исключительно вокруг новой штатной единицы класса А – вице-губернатор – председатель правительства.

Как значится в законопроекте, этот чиновник будет организовывать деятельность правительства в соответствии с установленным губернатором распределением обязанностей между членами правительства и отвечать за деятельность правительства. Он же представляет губернатору кандидатуры для назначения на должности своих замов, министров, управделами и некоторых других ответственных лиц.

Губернатор осуществляет общее руководство правительством, распределяет обязанности между членами правительства и так далее.

Введение должности председателя правительства не противоречит федеральному законодательству – регионы по своему усмотрению могут использовать и такую модель формирования исполнительной власти, и в четырех регионах ПФО она действует – сообщила депутатам представитель губернатора в думе Ольга Павлова.

Понятно, результат голосования депутатов на заседании комитета был предсказуем изначально – против законопроекта проголосовало только трое депутатов от оппозиции, единоросское большинство документ поддержало.

При этом ряд депутатов высказали претензии. Дело в том, что думцам не предоставили планируемые показатели роста эффективности работы правительства, решение о введении должности вице-губернатора – председателя правительства – скоропалительное и с депутатами и избирателями не обсуждавшееся. Еще больше раздуваются штаты и фонд оплаты труда правительства, а ответственность за проблемы в регионе с губернатора перекладывается на будущего председателя правительства…

Контраргументы депутатов от «Единой России» и пришедшего на заседание вице-губернатора Игоря Пивоварова: структура правительства – это инструмент и политической составляющей тут нет, необходимость выполнения национальных проектов, на реализацию которых в регион должен поступить 21 миллиард рублей, и потрясающий профессионализм кандидата на новую должность Александра Стрелюхина.

Несмотря на то, что депутаты от КПРФ и ЛДПР говорили больше, дольше, эмоциональнее, громче и напористее, победило, как всегда тихое большинство.

 

http://reporter64.ru/content/view/aleksandra-strelyuhina-naznachat-so-skandalom