КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Все еще впереди



На тусклом небосклоне саратовской политики недавно вспыхнул скандал. Даже и не скандал, а так себе скандальчик, который, тем не менее, стал поводом для местных пикейных жилетов порассуждать о том, кто в нашем бедном регионе сегодня “голова”, а кто не “голова” и вовсе головой не обладает. Речь идет о так называемых подметных стихах, авторство которых приписывается нашему великому земляку Вячеславу Володину, а также о подметных воспоминаниях того же земляках о своем “боевом прошлом”, проходившем в рамках секретной операции в ДРА (Демократической республике Афганистан). Обнародование поэтических опусов и мемуаров повлекло за собой формирование таких же фейковых списков врагов из ближайшего окружения Вячеслава Володина. Разоблачители всех этих политических диверсантов, двурушников, писателей и врачей, не могли придумать ничего лучшего, кроме, как заподозрить бывших протеже великого земляка в предательстве, а заодно приписать им способности, которыми те не обладают от природы 

Господи, как же он одинок...
Господи, как же он одинок…

Однако, как это принято в родовом (клановом) обществе, где господствуют элементы ранней языческой религии, фетиш и тотем, открыто и поименно никто официально потенциальных врагов Вячеслава Володина называть не стал. Их имена всплыли на поверхности одного из сливных бачков, которые сегодня называются телеграмм-каналами. Это и понятно: официально назвать извергов по именам уже значит подвергнуть их репрессиям. Тем не менее сигнал был послан, а почтенная публика в самом деле могла подумать, что истинные враги того, что сегодня происходит в регионе, как раз и являются выходцами из “гнезда Володина”.

Сразу скажу, перечень “врагов” меня не впечатлил. Для того, чтобы не быть голословным перечислим здесь предполагаемых супостатов. Итак, к “врагам” верхнего уровня относятся так называемые “политики федерального масштаба”, т.е. те господа-товарищи, которые оказались причастными к верхним эшелонам власти. Среди них депутаты ГД Ольга Баталина, Василий Максимов и член СФ Людмила Бокова. В этом же списке оказался иПетр Глыбочко, который ныне является ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова.

Своими талантами я обязана маме и папе, а не кому-то там еще...
Своими талантами я обязана маме и папе, а не кому-то там еще…

К супостатам нижнего уровня анонимы отнесли таких думских аксакалов, как ныне бывший ректор аграрного университета Николай Кузнецов, его тезка, депутат областной думыНиколай Семенец, ректор юридической академии Сергей Суровов, депутат-растрига Иван Чепрасов, ректор эконома Сергей Наумов, депутаты областной думы Алевтина Лосина, Юлия Литневская, бывший депутат Иван Кузьмин, зампред правительства областиВалентина Гречушкина и бывший министр радаевского правительства Елена Щербакова.

Если глубоко копнуть, то можно доказать, что каждый из супостатов, как верхнего, так и нижнего уровня хотя бы раз в жизни могли писать стихи. Например, в юности, на почве неразделенной (или – разделенной) любви. Поэтому если кому-то очень сильно захотелось, то можно было тиснуть пару-тройку виршей. Не возникло бы проблемы и с “ военными мемуарами”, тем более, что в группе супостатов есть бывшие военные,  проходившие службу в рядах непобедимой и легендарной. Но суть не в творчестве и даже не во вдохновении, а в замысле.

Итак, “пакет”, адресованный Володину состоит, как минимум из трех блоков. Первый – это стихи, второй “мемуары” и третий – это разговоры с Германом Грефом под звездным небом напролет. Если анализировать эти части, то сразу виден почерк весьма искусного технолога, который соединил два абсолютно не свойственных нашему великому земляку элемента (стихи и военные мемуары) и один из самых старых и испытанных элементов, который касается ночных бесед с Грефом. Можно смело заявить, что весь “пакет” создан исключительно ради третьего элемента. При этом ужасно трусливым оказался не политтехнолог (или, если угодно, политтехнологи), а те, кто обратился к нему за услугой с просьбой включить третий элемент в “пакет”.

Я помню чудное мгновение...
Я помню чудное мгновение…

И хотя врожденная трусость – это характерная черта всей нынешней саратовской илитки, здесь невозможно не обратить внимание, что акция предполагала, как минимум двухходовую комбинацию. Во-первых, обнародование “пакета”, а во-вторых, перевод стрелок на группу супостатов. Такое действие предполагало тщательное сокрытие следов авторов фейков. Поскольку истинные авторы никакого отношения не имеют к супостатам, как верхнего, так и нижнего уровня, атака была проведена извне.

Эта атака проводится в рамках большой операции под кодовым названием “Транзит-24”. Чтобы в этом убедиться достаточно было просто внимательно следить за, так сказать,  федеральными телеграмм-каналами, которые обрушились на Вячеслава Володина задолго до того, как на его малой родине был обнародован упомянутый нами “провокационный пакет”. Если кому интересно, тот может взять пяток-другой таких каналов и поинтересоваться, как активно разворачивалась атака на спикера ГД, а разворачивалась они исключительно в рамках названной нами операции. Не заметить этого было невозможно. Отсюда вызывает удивление неосведомленность комментаторов антиволодинской атаки, которые неуклюже пытаются “петь с чужого голоса”, полагая, что за “пакетом” могут скрываться недовольные спикером его земляки.

И ты, Брут?
И ты, Брут?

Относительно супостатов верхнего уровня следует отметить, что, как те из них, кто вошел в контрволодинский шорт-лист, так и те, кто продолжает хранить верность шефу в настоящее время зависят не от Володина, а от системы. И большинство из них это должно хорошо понимать. Если произойдет слив системы, то их уже не спасет ни Володин, ни кто-то еще. Просто потому, что у них ничего нет, кроме причастности к нынешней системе власти. Падет она и мы увидим парад голых королей.

Что касается супостатов нижнего уровня, то в перечне предполагаемых противников спикера значится полностью отработанный материал, материал, авторитет которого уже никому на не нужен. Возьмите хотя бы так называемых думских аксакалов. От них пользы, как от козла молока, хотя бы потому, что их прежний политический опыт уже не отвечает современным вызовам. Что касается относительно молодой поросли, то и она за два минувших года показала, что не способна к  ответам на новые вызовы. Тем более, не стоит забывать, что супостаты обоих уровней очень плотно запачканы причастностью к пенсионной реформе, которая сводит их политической будущее на нет. Они еще как-то держатся в разваленной системе, которая еще булькает на плаву в Саратовской области, но если пойдет ко дну и она (а в этом мало, кто из аналитиков сегодня сомневается), то неизбежно потянет за собой и эту, увы, не одаренную интеллектом поросль.

Не продается вдохновение
Не продается вдохновение

Тем, чьи имена были озвучены анонимом уже вчера следовало задуматься над своим будущим. Если раньше они его всецело связывали с нашим земляком, а большинство из них попали в верхние эшелоны власти благодаря исключительно ему, то теперь наступил момент истины: надо думать о том, как себя вести, когда изменятся правила игры, кому они будут нужны и будут ли нужны кому-то. Этот фактор становится особенно актуальным в свете того, что за все, что случилось и еще случится в Саратовской области прямую ответственность несут те, кто сегодня находится у власти.

Конечно, они попытаются, как уже пытались не раз, свалить всю вину за случившееся на своего земляка, но вряд ли это им поможет.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=17&ELEMENT_ID=17434