КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор Радаев назвал «бредом» слова коммуниста о нищей области



Депутат-коммунист Александр Анидалов начал вспоминать количество рабочих мест и строящихся предприятий в советское время, а также обвинил Валерия Радаева в «полуправде».
Нельзя сравнивать современную Россию с Советским Союзом 1978 года и передергивать факты. Так ответил губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ответ на критику коммунистов в областной думе после отчета о работе правительства.
Депутат-коммунист Александр Анидалов начал вспоминать количество рабочих мест и строящихся предприятий в советское время, а также обвинил Валерия Радаева в «полуправде».

«Об этом можно говорить только матом», – прокомментировал парламентарий доклад губернатора.

«Все должны говорить или правду, или не полуправду. Я тоже могу так вам сказать: вы говорите полуправду. Нельзя передергивать факты, говорить, что было в 1978 году, когда было 5 комсомольских строек и был Советский Союз. Сейчас другая страна, другие технологии. Нельзя навешивать ярлыки: было так, стало так. Насчет туризма мы не говорим, что он должен стать доминирующим. Самойловский район – маленький, но он дал 6 героев Советского Союза и 6 и героев социалистического труда», – ответил губернатор.

Он поблагодарил оппозицию за критику, отметив, что она «настраивает на адекватные действия». Спикер облдумы Александр Романов предложил принять проект постановления по результатам отчета губернатора, однако слово взял другой коммунист Николай Бондаренко.

«Прошу внести изменения в постановление. Указать на массовые недочеты в докладе, указать на проблемы, которые приводят к оттоку населения, проблемам в промышленности. У нас область нищая, население нищее! Признать работу правительства неудовлетворительной», – заявил Николай Бондаренко.

«Там не написано, что бред отдельного выступающего нужно включить в постановление?» – обратился Валерий Радаев.

«Поскольку постановление наше, мы имеем право включать любое изменение. Там нет ничего, чего бы губернатор не сказал», – вмешался коммунист Анидалов.

В итоге спикер облдумы Александр Романов включил предложение оппозиционеров для голосования, однако другие парламентарии не приняли его.

 

http://www.4vsar.ru/news/119114.html