КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Увольнения, простой, задержки зарплат



“Помимо пенсионеров, это коснулось и молодого поколения. В мае месяце большую часть отправили в так называемый отпуск (у кого отгулы, либо за свой счет). Работникам, в частности, пенсионерам, предложили подписать заявление на увольнение. Уволят, либо создадут условия, что люди сами уволятся”, – цитирует СМИ сообщение в соцсети. По официальным данным, сокращений на заводе не планируется, но дыма, как известно, без огня не бывает.

Н@блюдатель. Увольнения, простой, задержки зарплат

А по факту невыплаты зарплаты на другом саратовском предприятии возбудили уголовное дело. Как сообщает ИА “Версия-Саратов”, речь идет о ПАО “Тантал”. “По версии следствия, с 1 декабря 2018 года по 30 апреля 2019 года троим сотрудникам одного из предприятий, расположенных в Ленинском районе, не выплачивалась заработная плата. Общий размер задолженности превысил 150 тысяч рублей. При этом фактически возможность погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками у юридического лица была, сообщили в СУ СК по Саратовской области”, – цитирует интернет-СМИ следственные органы, уточняя, что в отношении предприятия подан иск о банкротстве из-за долга перед газовиками в 16,3 млн руб. В областном минпроме признали финансовые трудности этой организации.

Неутешительные новости поступают и с завода “Тролза”. Там, по данным ИА “Взгляд-инфо”, продлили режим простоя до 17 июня – из 800 человек не работают 395.

Между тем, прокуратура организовала проведение проверок финансово-хозяйственной деятельности двух последних предприятий, а также ЗАО “Энгельсская мебельная фабрика”. Проверки выявили и нарушения, допущенные центрами занятости. “Например, они направляют соискателей в организации, где отсутствуют вакансии. Кроме того, в первом квартале 2019 года прокуратура выявила более тысячи случаев неформальной занятости граждан.
Филипенко подчеркнул, что на 1 мая Саратовстат насчитал более 12 млн рублей в качестве задолженности по оплате труда. При этом в 2018 году прокурорам удалось обеспечить погашение долгов на 250 млн рублей, в 2019 году – более 50 млн”, – пишет ИГ “Четвертая власть”.

В связи со всем выше изложенным, не удивительно, что в минувший понедельник неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в проходную правительства. По данным “СарБК”, пожар был потушен охранниками, но дело о поджоге все-таки возбудили. Момент поджога запечатлела камера видеонаблюдения. “Взгляд-инфо” пишет, что “неторопливо идущий молодой (судя по силуэту) человек в капюшоне и с рюкзаком поджигает какой-то предмет, с размаху бросает его и уходит”.

Саратовцы готовы сочувствовать и проблемам других городов. Так, Василий Пашкин решил поддержать одиночным пикетом протесты против строительства храма в Екатеринбурге. “Молодой человек держал в руках плакат ”Руки прочь от скверов! Поддержим Екатеринбург”. С ним активист около полудня вышел к памятнику Николаю Чернышевскому, а затем переместился к ТЦ “Манеж” на проспекте Кирова”, – информируют “Свободные новости”.

Адрес страницы на сайте: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-05-20/7178.html