КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег



Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, злоумышленник похищал средства на протяжении 9 лет

Фото: Институт проблем точной механики и управления РАН

В Саратове бывший директор научно-исследовательского института заподозрен в присвоении бюджетных денег. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, злоумышленник похищал средства на протяжении 9 лет.

Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет о 79-летнем Александре Резчикове, который на протяжении многих лет возглавлял Институт проблем точной механики и управления РАН (с 1996 по 2015 год). Причем, до этого данное учреждение называлось Институтом машиноведения имени А.А. Благонравова РАН, и Резчиков являлся директором с самого основания – с 1987 года. С 2003 года Александр Федорович избран членом-корреспондентом РАН. В настоящее время хоть и не является директором, но он занимает пост научного руководителя института.

По данным следствия, с ноября 2006 года по июнь 2015 года директор НИИ фиктивно трудоустроил свою внучку на должность стажера-исследователя. Он знал, что родственница работать там не собирается. При этом руководитель, считает следствие, получал ее зарплату и присваивал. В общей сложности сумма похищенных средств превышает 330 тысяч рублей, посчитали в ведомстве.

Этот факт обнаружили сотрудники УФСБ в ходе проверки. Теперь следственный отдел СУ СК по Кировскому району возбудил уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение денег с использованием служебного положения). По вменяемой статье максимальное наказание составляет до 6 лет лишения свободы.

http://www.4vsar.ru/news/119453.html