КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чтоб нам жить на одну зарплату! О доходах директоров родного муниципалитета



Чтоб нам жить на одну зарплату! О доходах директоров родного муниципалитета

Есть в нашем участливом народе такое поверье. Как только ситуация в стране становится экономически тревожной, надежнее всего прибиваться под крыло госучреждений – частник, случись чего, может выставить работника за дверь. 

А вот государство не столь безжалостно. Тем более если речь идет не о рядовых бюджетниках, а о руководителях муниципального уровня.
Это мы вот к чему. На исходе весны официальный рупор власти Балакова опубликовал подробную сводную таблицу зарплат руководителей самых разных муниципальных структур.

Сведения эти как обычно любопытны. И написанное ниже – вовсе не подсчет денег в чужих карманах, а попытка понять: насколько толково тратятся наши с вами средства налогоплательщиков?

За считанные дни до последних звонков и экзаменов внимание традиционно обращено в сторону школ и их директоров. Минимальная зарплата у директора городской школы (ООШ № 10 Ольга Кудряшова) – 43 тысячи рублей с копейками. Средний уровень зарплат директоров прочих школ колеблется на отметке 60 тысяч рублей и чуть выше. Однако лишь три счастливчика переступили зарплатный барьер в 70 тысяч рублей – Елена Шутова (директор СОШ № 4)Татьяна Грачева (директор СОШ № 7) и Юлия Галиева (директор СОШ № 22). Вопрос риторический: являются ли их школы, включая лицеи и гимназии, самыми престижными в городе?

К слову, директора сельских школ зарабатывают 25-40 тысяч рублей. Почувствуйте разницу!

Зарплаты заведующих детских садов лежат в пределах 30-40 тысяч рублей – без явных лидеров и аутсайдеров.

А вот организационно-методический центр – структура, над которой иронизируют сами педагоги, кормит ее директора Анну Лагоду весьма прилично – 60 тысяч рублей/месяц.

В преддверии лета отдельный фокус на лагеря детского отдыха. Директор ДОЦ Ласточка Игорь Пешков – обладатель 41-тысячной зарплаты. Его коллега из Салюта Наталья Соколова зарабатывает 30 тысяч в месяц.

В спортшколах зарплаты руководителей плавают около отметки в 35-40 тысяч рублей. Однако директор СШОР Балаково Евгений Молошин отчего-то получает в полтора раза больше – 59 тысяч.

Далее в режиме лаконичного телеграфа:
Молодежная Инициатива (Екатерина Даньшина) – 33 тысячи. Центр Ровесник (Оксана Балюкова) – 35 тысяч.

Центр Набат (Сергей Василенко) – 37 тысяч.

Межпоселенческая центральная библиотека (Наталья Жуковская) – 26 тысяч.

Городская центральная библиотека (Татьяна Черенева) – 38 тысяч.

Детские школы искусств, художественные и музыкальные школы – 35-40 тысяч – персонально даже выделить неского.

Театр юного зрителя (Максим Потапов) – 32 тысячи.

Городской центр искусств имени М.Сиропова (Людмила Брызгалова) – 35 тысяч.

Дворец культуры (Наталья Кошкина) – 40 тысяч. Однако ее предшественница Ольга Кузьмина, проработавшая большую часть 2018 года – всего 29 тысяч.

Спорткомплекс Форум (Игорь Костарев) – 46 тысяч.

А с этого места поподробнее.
Самый скандальный объект города – спорткомплекс Альбатрос имеет репутацию и самого «хлебного» для его директоров. В историю ушла сверхзарплата Сергея Нестерова, но и его последователи не подкачали.

Если у покинувшего этот пост Роберта Моисеева зарплата была под 76 тысяч рублей, то Николай Яманчев довольствуется 68-ю тысячами рублей.

Практически те же деньги имеет и директор “Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений культуры, спорта, молодежи и туризма АБМР” Людмила Детинкина – 69 тысяч с небольшим гаком.

Бизнес-инкубатор – своеобразное место, придуманное как способ экономить начинающим «бизнес-ангелам». Зарплата его директора Оксаны Марущак – 51 тысяча рублей. Вот такая экономия!

Еще одна «экономная» структура – служба субсидий. Ее директор Татьяна Мирошина живет на 50 тысяч рублей в месяц – к такой «круглой» зарплате субсидии вряд ли положены!

Беглый взгляд на МУПы:
МУП Гигиена – Игорь Саблин – руководит за 39 тысяч.

Комбинат благоустройства – Наталья Горина – без копеек 50 тысяч рублей – жить можно!

Балаковоэлектротранс – Александр Халилов – 51 тысяча – и не греши!

Балавтодор – Алексей матяюшкин – 57 тысяч.

Управление жилищно коммунального хозяйства – Илья Кондаков – ровно столько же, не считая копеек – 57 тысяч.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства – Эмиль Мамедов – 73 тысячи – должность, говорят, расстрельная, но по деньгам благодарная.

Главный завхоз-архивариус Балакова, точнее директор “Управления по транспортно – хозяйственному обеспечению, работе с населением, делопроизводству и архивному делу” Антон Чернов обменивает свой труд на 60 тысяч рублей.

На особом же муниципальном счету структура под названием “Централизованная бухгалтерия органов местного самоуправления БМР”. Ее директору Анне Уваровой на судьбу обижаться вряд ли стоит с ее-то 72-тысячной зарплатой.

Однако ни в какое сравнение с бухгалтерами не идут еще одни «счетоводы». Директор Информационно-расчетного центра Галина Степаненко живет на 34 тысячи в месяц.

Вице-чемпионом списка топ-менеджеров «второй волны» стал уже уволившийся из МУП Водоканал экс-директор Михаил Либуркин. Он «руководил водой» за зарплату в 82 тысячи рублей.

Но кто же первый? Неожиданно для многих впереди всех структура, к которой было немало вопросов этой непростой зимой. Точнее ее многолетний руководитель ГО и ЧС Андрей Витальевич Багасин. Его чрезвычайный труд оценен в 84 тысячи рублей. Завидовать чужому счастья не надо, но равняться большинству из нас стоит, не правда ли?

- Стоп! А где зарплаты первых лиц города и района? Депутатов, в конце концов?!, – спросит нас пытливый читатель и будет абсолютно прав в своем растревоженном любопытстве. Дойдет дело и до них, такую пищу для размышлений нужно выдавать порциями, чтоб не набить раздражающую оскомину. Потому надолго не прощаемся.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8709