КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПЕРЕПУГАННЫЙ “ФЕНИКС”



ПЕРЕПУГАННЫЙ "ФЕНИКС" 

В Энгельсе, собственнику   торгового центра “Феникс”  Аверину не понравились новые преобразования,  которые начала осуществлять администрация города и  района.
К большому сожалению, это  обычное дело : когда нравилось новое тем, кто привык жить по старым правилам, старым стандартам и  сообразно своим старым и древним  привычкам?
В  центральной части Энгельса   на днях собрались проводить ремонт дороги. Только начали это делать, только перегородили часть проезжего полотна,  чтобы обеспечить безопасность для пешеходов (рядом школа!),  как поднялся крик и шум,  разразилась самая настоящая буря “народного гнева”, то есть, “гнева собственника” рынка.
Собственнику  ТЦ “Феникс”, что  рядом с дорогой, не понравились действия городской власти! Ну и, как водится, “подняли людей” на защиту  своих коммерческих интересов, на  которые, как видимо,  посчитал собственник “Феникса” Аверин,  покушается власть: управляющий рынка Карпачев  повел   арендаторов  в администрацию “на переговоры”. На поддержку  приехала и  пресса из Саратова:  журналист  “Медиаликс64″ увидел “заговор” в новом и нужном начинании для жителей .   В  самом факте ремонта дороги в центре города,  он рассмотрел  “заговор”,  о чем  и поведал   на встрече с возмущенными арендаторами ТЦ “Феникс” и зафиксировал на видео  свой вопрос : “Заговор получается?”. На  своей странице в Фейсбуке журналист сайта “Медиаликс 64″ разместил видео, с пояснением том,  “как кошмарят бизнес в Энгельсе”:
” Сегодня провел прямую трансляцию из Энгельса. Там кошмарят один из старейших рынков – ярмарку “Феникс”. Все это происходит из-за появления по соседству нового ТЦ – “Покровскъ”.  Для того, чтобы обеспечить поток покупателей… в торговый центр, администрация района изменила схему движения автобусов, чем создала неудобства и местным жителям, и малому бизнесу, работающему в “намоленном” рынке.  Вчера дошло и вовсе до абсурда: якобы для ремонта дороги въезд на “Феникс” (по. Свободы, 3а), перегородили бетонными блоками”.
 Арендаторы,  а это  около 20 человек, которые были засняты на видео журналистом,  в попытке  администрации города и района,   которая только лишь попыталась  начать проводить ремонт дороги,  в деле весьма дежурном и  будничном, но столь всем необходимом… увидели,  что им “объявили  негласную войну”, потому что… недалеко от этого места. на улице Нестерова , появился новый и  современный  Торговый центр.
При этом, арендаторы рассказали  журналисту “Медиаликс64″,  как хорошо  им работается на рынке, которому уже много лет, что их все устраивает, что они привыкли , что  привыкли и  посетители к рынку, что автобусы приезжают сюда со всего района, что у них тут низкие цены, что пожарной безопасности уделяется большое внимание,  что у них на рынке порядок и что на рынке не “пахнет”.

Но если все так “хорошо и замечательно”, то чего и кого   испугалось руководства рынка и часть  арендаторов?
Из-за чего тогда буря в стакане воды? Из-за того, что исполнительная власть призывает “вместе решать проблемы” и “вместе наводить порядок”, как и было сказано арендаторам на встрече  в администрации?
Понятно, что всю жизнь можно прожить в тесной  “хрущевке”, или в грязном  бараке,  и при этом говорить, что все  “прекрасно, и что все устраивает”.
Понятно, что собственника Аверина,  все тут  устраивает!  Устраивают и еще как устраивает!  Как могут не устраивать  миллионы  прибыли с аренды, которую ему платят арендаторы,  которые   ”всем довольны”, то есть довольны одной из самых высоких ставок  арендной платой в городе Энгельсе!
Понятно, что  хозяин “Феникса” и члены его семьи  очень довольны: сотни миллионов рублей, что получены здесь  на энгельсской земле  с арендаторов, идут в Хвалынск, где  Аверины  строят свой курортный бизнес в Черемшанах!
Понятно, что в Хвалынский курорт видимо,  вкладывать деньги  Семье  куда интереснее и куда  выгоднее, чем в реконструкцию рынка “Феникс”, в обеспечение его самыми современными средствами пожарной безопасности.
Понятно, что  семье Авериных  выгоднее вкладывать в  свой курорт в Хвалынске,  но не   в развитие Энгельса, где они зарабатывают!
Понятно, что  семье  собственников  Авриных  очень выгодна ситуация, когда  на них  бесплатно “пашут”: когда  фирмы перевозчики на своих маршрутках и за свой счет подвозят пассажиров- покупателей  со всех сел Энгельсского района к земле собственника Аверина на Ярмарку,  которая лишь по какому-то странному недоразумению называется  сегодня “конечной” остановкой!  Но не понятно, почему на проезжей части  возле так называемой Ярмарки устроен сегодня фактически автовокзал, вдвое меньше, например, чем в Вольске!
При этом, полагаем  и повторим еще раз – собственнику Аверину куда интереснее  вкладывать деньги в развитие  Хвалынска, чем в развитие Энгельса, где   находятся его  рынки и где Семья Авериных зарабатывает свои миллионы и миллионы.
Но стоило только местной власти  начать новые преобразования в центре города, как данное начинание власти по цивилизованному развитию городской инфраструктуры,  собственник Аверин встретил в штыки и повел на защиту своей собственности арендаторов!
Чем так напуган “Феникс”?  Новыми преобразованиями и тому, что  рано или поздно, но придется работать по современным  законодательным актам  правилам, которые предъявляются  правительством  Российской Федерации к  безопасному функционированию торговых центров?
Кто же кого сегодня  “кошмарит”?
 Власть,  собравшаяся произвести ремонт  дороги  и навести порядок в центре города, “кошмарит” бизнес  собственника рынка Аверина, или собственник Аверин,  “кошмарит”  власть, поднимающий на войну “возмущенных”   арендаторов?
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1741-perepugannyj-feniks