КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облдеп-единоросс послал своих однопартийцев на хер. Те его осудили за эпатаж и невоспитанность



 

Облдеп-единоросс послал своих однопартийцев на хер. Те его осудили за эпатаж и невоспитанность

Скандал начался с того, что 24 мая в реготделении «Единой России» на круглом столе, посвященном экологическим проблемам, депутату Саратовской областной думы Дмитрию Чернышевскому не понравился доклад представителя министерства природных ресурсов и экологии области Татьяны Крыловой по поводу ликвидации несанкционированных свалок. 

Депутат заявил, что в реальности ситуация куда более плачевная:
«Куда зашел мусорный оператор, там и свалки появились! На правом берегу нет оператора – и свалок нет, там местная власть чистит. А на левом не могут, там оператор работает. Свалок количество невероятное было!» – цитирует депутата ИА Свободные новости.

Возражения чиновников депутат слушать отказался. При этом и самим ходом заседания единоросс оказался недоволен:
«Экологические проблемы – это прежде всего онкология, которая вызвана неблагоприятными условиями. Это загрязнение воздуха. Это низкая обеспеченность зелеными насаждениями», – заявил он.

Выйдя из себя и объявив, что присутствующие занимаются ерундой, Чернышевский встал и направился к выходу.

«Вы даже не дослушали», – пытался увещевать депутата спикер заседания Роман Ирисов.
«Идите на хер!» – ответил Чернышевский и хлопнул дверью.

После этого единороссы обсудили поведение своего коллеги, что вылилось в особый пресс-релиз.

Статус депутата Саратовской областной Думы предполагает, что человеку даже в степени эмоционального возбуждения необходимо держать себя в руках и взвешенно подбирать выражения в публичном пространстве. Об этом заявил член регионального политсовета «Единой России», председатель мандатной комиссии Саратовской областной Думы Олег Алексеев, комментируя высказывания своего коллеги.

«В «Единой России» существует комиссия по этике, которая должна давать правовую оценку тем или иным действиям, высказываниям членов Партии, а также нашим представителям в различных органах власти. Информация о неподобающих высказываниях моего коллеги Дмитрия Чернышевского доведена до членов данной комиссии. И, хотя его членство в «Единой России» ранее было приостановлено, комиссия вправе рассмотреть поведение Чернышевского, как члена фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе. По моему мнению, подобные высказывания недопустимы. Они накладывают тень на весь депутатский корпус. В любом обсуждении необходимо придерживаться этических норм, принятых в обществе. И любой человек, так или иначе представляющий «Единую Россию», должен отдавать отчет своим словам и внимательнее следить за речью», – сказал Алексеев.

Модератор встречи, в ходе которой произошел данный инцидент, региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Роман Ирисов отметил, что каждый имеет право на свое мнение, но также осудил действия депутата.
«Вопросы экологической безопасности, которые обсуждались на встрече, волнуют каждого. Сложно держать себя в руках, обсуждая проблемы с вывозом ТКО, загрязнение воздуха и воды, экологического воспитания подрастающего поколения. Но я все же всегда призываю к конструктивному разговору и выработке конкретных решений по исправлению ситуации, а не эмоциональные выпады. Такой разговор был продолжен на нашей площадке, продлившейся более двух часов после весьма эмоционального ухода депутата Чернышевского. Со своей стороны хотел бы извиниться перед всеми участниками встречи за поведение приглашенного депутата. Считаю, ему также следовало бы принести свои извинения. Но это уже вопрос его личного воспитания», – сказал Ирисов.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8738