КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Доходы вольских чиновников



 

Спустя три недели после окончания срока подачи деклараций стали известны сведения о доходах и имуществе за 2018 год высокопоставленных вольских чиновников и служащих администрации.

Ранее была обнародована информация о зарплате главы района, чей годовой доход составил 2,4 миллиона рублей. Доходы его заместителей оказались в 4 раза меньше и остались примерно на уровне 2017 года. Исключение составил только замглавы по муниципальному хозяйству Вадим Баршутин, который два года назад по доходам опережал своих коллег. Но в 2018 году он заработал 607 тысяч рублей вместо прежних 802 тысяч. При этом в списке его имущества в дополнение к участку, дому, квартире и машине ВАЗ-2107 появился ещё один автомобиль ЗАЗ-SENS. Кроме того, он стал единственным из заместителей, в чьей декларации нет сведений о его супруге (в 2017 году они были).

В доходах и имуществе остальных замглавы в прошлом году заметных изменений не оказалось. Самой высокооплачиваемой из них стала замглавы по соцвопросам Наталья Щирова с доходом 654 тысячи рублей (54,5 тысячи рублей в месяц). Замглавы по экономике Людмила Бондаренко заработала 612 тысяч рублей, зам по сельскому хозяйству Александр Башаров – 633 тысячи. Среди их супругов самым высокодоходным оказался муж главного экономиста администрации (1,4 миллиона рублей). Любопытно, что чиновники-мужчины предпочитают отечественные автомобили, а статусных дам их супруги возят на своих иномарках.

На прежнем уровне остались и доходы бессменного руководителя аппарата администрации Ольги Сазановой (653 тысячи рублей), у которой также имеется 2 квартиры.

Самыми обеспеченными чиновниками администрации в 2018 году оказались начальник спортуправления Вячеслав Ерохин (1,3 миллиона рублей), увеличивший свои доходы на 300 тысяч и приобретший автомобиль Хендай, председатель комитета муниципального контроля Алла Филатова (1,15 миллиона рублей), начальник орготдела Елена Безрученкова (1,2 миллиона рублей) и замначальника экономического управления Эльвина Климова (1,05 миллиона рублей). В этот список можно внести и председателя комитета по управлению имуществом Антона Дудникова, заработавшего в прошлом году 703 тысячи рублей, что на 200 тысяч рублей меньше, чем в 2017 году.

А вот доходы практически у всех начальников управлений, отделов и секторов администрации заметно выросли. Начальник управления образования Валентина Горбулина заработала 671 тысячу рублей, начальник отдела по секретному делопроизводству Дмитрий Мик – 663 тысячи рублей, начальник управления организации закупок Ирина Харина – 552 тысячи, начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин – 519 тысяч, начальник экономического управления Светлана Зеленова – 506 тысяч, начальник управления опеки Оксана Дуранина – 498 тысяч, начальник отдела субсидий Татьяна Сиднева – 443 тысячи, начальник управления культуры Марина Федосеева – 389 тысяч, начальник информотдела Ильгар Аллазов – 335 тысяч и т.д. В среднем месячные зарплаты руководителей стуктурных подразделений администрации составляют от 30 до 55 тысяч рублей. Напомним, средняя зарплата по Вольскому району официально составляет 23 тысячи рублей.
На фоне общего роста чиновничьих зарплат странно выглядит снижение доходов главного финансиста администрации Дениса Харчикова, заработавшего в 2018 году 433 тысячи рублей, это на 133 тысячи меньше, чем в 2017 году.

http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=655