КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Путин с металлом в голосе и Сочи со студеным морем



 

Путин с металлом в голосе и Сочи со студеным морем

Это ожидание было чрезвычайно томительным. Еще в ноябре ушедшего года Общероссийский народный фронт завершил прием заявок на самый популярный в стране журналистский конкурс «Правда и справедливость». 

Шесть тысяч соискателей со всей страны прислали заявки на конкурс, преследуя по большей части две цели: заручиться признанием авторитетных профессионалов и, конечно же, решить поднятую проблему, озвучив ее на федеральном уровне. Среди них были автор этих строк. И вот перед самым Первомаем пришло письмо:

«По итогам двух туров и на основании решения Общественного совета вы стали лауреатом конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Общероссийский народный фронт приглашает принять участие в работе медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» в г. Сочи, на котором состоится торжественная церемония награждения».

Сочи, май, награждение… Что ж, придется съездить!)))

В отеле «Имеретинский», что в километре и от моря (еще студеного) и от Олимпийского парка Сочи, нашей журналистской братии не счесть. 300 лауреатов конкурса плюс масса аккредитованных коллег на большое представительное событие – итого 500 журналистов со всей страны. И только пятеро – из Саратовской области. Диана Бурлаченко («Четвертая власть»), Сергей Губанов (газета «Суть»), Анастасия Куклева (телеканал «Саратов 24»), Екатерина Молчанская (ГТРК-Саратов) и Александр Уриевский («Комсомольская правда» – Саратов»).

Увы, но подзадоривающие эсэмэски из дома типа «без загара не приезжай» шли мимо цели: от занятости голова шла кругом.

Работа форума в первые два дня проходила в рамках мастер-классов, дискуссий и секций, посвященных печатным СМИ, новым медиа, а также перспективам цифровизации в России. Это общая канва. А на деле это были увлекательные погружения в удивительные человеческие истории.

Вот одна из них. Сергей Бурлаков – обладатель звания «Человек планеты» (на первых двух фото). Вы слышали про такого? И я, к стыду своему, до этого не слышал.

Рук и ног Сергей лишился в армии, в Забайкальском военном округе. За сто дней до приказа попал в аварию вместе со своим водителем, таким же 18-летним мальчишкой. Оказавшись в овраге в разбитой машине, тот решил, что Бурлаков погиб, и со страху сбежал, оставив Сергея замерзать на 45-градусном морозе. Спустя ночь чуть живого его нашли местные жители. В итоге обморожение и ампутация…

Не ныл, не давил на жалость, как это делают многие, попавшие в беду, а взялся перестраивать свою жизнь через спорт. Легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, велосипед, дельтаплан, яхта.

В итоге он стал членом сборной России параолимпийцев по легкой атлетике и плаванию. Сейчас называет главной своей любовью карате, после года занятий став чемпионом мира среди параолимпийцев и бронзовым призером в командном зачете среди здоровых спортсменов!

Званием «Человек планеты» он был «награжден», став первым в мире, кто пробежал на протезах знаменитый Нью-Йоркский марафон за 6 часов 51 минуту, обогнав 13 тысяч здоровых участников. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Живет в Таганроге с любимой женой: «Она у меня – лучший терапевт юга России. Когда-то просто пришел к ней на прием, и родилась любовь. Все лучшее в нашей жизни идет от женщин и любви, которую мы, мужики, должны заслужить».

Сергей жесток в оценках:

– Нас, инвалидов, не нужно жалеть и сюсюкаться. Нам надо помочь лишь в одном – дать возможность самим зарабатывать себе на жизнь. Тем, что может делать каждый из нас.

Сергею аплодировали стоя.

Был на форуме при массе самых удивительных людей и очевидный кикс. Имя ему – Леся Рябцева, скандальная ведущая, прогремевшая прежде на радиостанции «Эхо Москвы». 27-летняя блондинка вместо внятного разговора о профессии принялась чваниться – то ей вовремя не поднесли табличку с драгоценной фамилией, то не угодили в других мелочах. А когда «звезда» принялась рассуждать о профессионализме только что умершего Сергея Доренко, зал начал роптать. В калашный ряд даже с милым личиком не всегда берут! Впрочем, получился неожиданно полезный мастер-класс «Как нельзя вести себя на людях». За что «фронтовикам» искреннее спасибо!

Отдельная песнь об экспозиции стендов – проектов ОНФ:

- «Карта убитых дорог» – по стране отремонтировано 11 025 дорог.

- «Генеральная уборка» – ликвидировано 12 053 свалки.

- «За честные закупки» – устранено нарушений на 304 млрд рублей.

Каждый из проектов подан был с изюминкой. Даже вечернее мероприятие, ожидаемо развлекательное, было облечено в поучительную форму. На роскошном стадионе «Фишт», где открывалась-закрывалась сочинская Олимпиада, а год назад сборная России по футболу уступила по пенальти хорватам, мы отчаянно болели. За команду любителей «Уличный красава», которая билась по-товарищески с профи из ФК «Сочи». Каждый футболист «Красавы» и мечтать не мог о профессиональном футболе, каждый пробивал себе дорогу на это поле через любительские футбольные матчи под крылом ОНФ. На поле парней (один из них – наш земляк, вольчанин Георгий Подгорнов) вывел легендарный тренер Валерий Газаев. Конечно же, «мы» проиграли профессионалам, но наболелись от души до саднящего горла!

Апогеем форума стала встреча журналистов с председателем ОНФ Владимиром Путиным. Ожидание лидера нации в керлинговом центре «Ледяной куб» было утомительным в меру. Зато журналисты всех федеральных каналов успели вволю записать стендапы и синхроны с участниками форума.

В первом ряду – министры и медиалица: Леонид Рошаль, Валерий Газаев, Елена Малышева с ее неизменной широченной улыбкой.

Когда Путин вошел в зал, его приветственное слово длилось с минуту, не более того. И начались сюжеты лауреатов конкурса, обнажающие проблемы, которых в нашей Отчизне, увы, невпроворот. Путин с ходу включался в тему, обещал разобраться, включиться, обратиться. Хотя куда уж выше обращаться…

Но и сквозь его многолетнюю выучку властителя судеб миллионов проглянула живая эмоция, когда девушка из Рязани доложила: в детском развлекательном центре, построенном на бюджетные деньги, хорошо если выполнена половина работ, но оплачено все полностью – большими миллионами. Ведущий прямого эфира (трансляция на канале «Россия 24») Эдуард Петров отыграл тему:

– Вот увидите, за ночь его уже построят как надо.

– Да это же просто наглость! – обронил в сердцах Путин.

Почти за три часа общения журналисты набросали массу тем:

- брошенное здание исторической ценности (саратовская, кстати, тема).
- разрушающееся в Бурятии свежее жилье для сирот,
- жуткие залежи мусора в Архангельской области.

Если первая половина встречи прошла по примерному сценарию, то потом пошли экспромты. Моя соседка справа, молодая журналистка из Иркутска, взвилась с места, когда речь зашла о масштабных тайных вырубках таежного леса:

– А после вырубки они сжигают все вокруг десятками гектаров, заметая все следы!
– Я знаю, как это делается. Схема простая. Да и губернатор у вас – известный охотник, – ответствовал Путин с металлом в голосе.

Весь этот вечер на всех телеканалах страны обсуждались в подробностях поднятые нами перед Путиным темы. Только вот журналистка, заикнувшаяся о мусоре под Архангельском, сразу же после прямого эфира получила гневный интерактив от аппарата губернатора: «Да как Вы посмели!». В соседнюю с нами Пензу коллеги поехали с тяжелым сердцем: они получили повестку в следственный комитет.
И мы, участники форума, уже договорились: если хоть один волос упадет с головы журналиста, посмевшего озвучить ту или иную проблему, то все вместе мы – каждый в своем регионе – начинаем информационную контратаку. Иначе никак!

Вообще встреча в таком формате напомнила планерку перед грандиозным субботником. Только вот наступит ли этот субботник – очищение от нескончаемой скверны? Запустение и бардак. Равнодушие и рвачество чиновников. От лихих 90-х наша страна в этих своих пороках никуда особо не ушла. И это, признаться, удручает.

Хотя именно Сочи, еще не заселенный толком туристами и не открывший все свои сувенирные лавки, в плане ухоженности и уюта впечатлил немногим меньше, чем все мероприятия медиафорума. От Олимпиады и мундиаля здесь остались лишь воспоминания в виде грандиозных объектов. Но все не по-провинциальному чисто и приветливо. Все ли упирается в средства, которых на местах реально кот наплакал? Об этом мы будем размышлять и писать отдельно – по мере сил и ваших читательских подсказок.

#МедиафорумОНФ

Фотографии:

Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография

Автор: Сергей ГУБАНОВ

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8742