КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



То смрад, то вонь, но нас не тронь! Похоже, на экологию всем начхать



 
То смрад, то вонь, но нас не тронь! Похоже, на экологию всем начхать

Мы писали о том, что накануне на планерке в администрации директор местного Управления ГО и ЧС Андрей Багасин сообщил: его служба зафиксировала множество жалоб жителей Балакова, встревоженных зловонием начиная с 23 мая. 

Багасин передал эту информацию инспектору государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области по Балаковскому району и специалисту по охране окружающей среды в УДХБ.
Сегодня мы связались с Андреем Багасиным и узнали: никакой информации от инспектора по эконадзору он так и не получил:
- Информация о подозрительном запахе была ему передана, а как он на нее отреагировал, я не знаю. Вы можете обратиться непосредственно к инспектору по экологии Журавлеву. Он должен был позвонить в Саратов, чтобы прислали лабораторию и взять пробы воздуха, проверить имеются ли превышения ПДК и так далее. Это его порядок действий. А они просто спрятались и все.
Андрей Багасин добавил, что он подготовил и направил письмо в адрес министра природных ресурсов и экологии с просьбой реагировать на подобные экстренные ситуации оперативно. В голосе чиновника явно были слышны нотки недовольства в отношении местного эколога.
Сам Вячеслав Журавлев ничего говорить нам не захотел:
- Заборами проб воздуха у нас занимается метеостанция Озерная, вы туда позвоните, узнайте. Они замеры делают каждый день, они вам все расскажут. Я же не могу лично делать замеры, правильно? Еще у нас есть Роспотребнадзор, который также занимается контролем за атмосферным воздухом. Я ничего комментировать не собираюсь.
Мы спросили Вячеслава Александровича, а какие лично он, как должностное лицо, уполномоченное заниматься вопросами экологии, предпринял, получив тревожную информацию о ядовитом воздухе, который почувствовали балаковцы. Но инспектор лишь повторил: все комментарии – исключительно через пресс-службу министерства.
Напоследок горе-эколог переадресовал нас в Роспотребнадзор и на метеостанцию. Прям Америку открыл! Непонятно только, а зачем он сам-то нужен? Кстати, это уже не первый случай, когда мы сталкиваемся с г-ном Журавлевым по острым вопросам, и всякий раз Вячеслав Александрович переводит стрелки на кого-то.
Мы сделали редакционный запрос в Министерство природных ресурсов и экологии региона. Посмотрим, какие меры предприняло это ведомство, чтобы выяснить причину подозрительного зловония? И предприняло ли вообще хоть что-то!

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8743