КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Где ты, Родина нашего страха?



 Когда рейтинг популярности тов. Сталина вдруг стал зашкаливать, а на его скромной могиле пирамидальными глыбами стали расти букеты цветов, представители так называемой либеральной общественности начали бить тревогу. В ответ на рост популярности “отца народов” выходит фильм Юрия Дудя про Колыму и страх. Ключевым понятием обеспокоенности наших либералов становится – страх. Они вдруг поняли, что альтернатива бывшей великой державы – СССР, оказалась омерзительной. И на эту мерзость отреагировали массы тем, что потребовали Сталина. Нет, не того Сталина, о котором его противники говорят, как о кровавом палаче и садисте, а того Сталина, который опрокинет эту мерзость, восстановит элементарную справедливость, посадит воров, прекратит грабеж и остановит чудовищный процесс расчеловечивания. У них Сталин это – страх, страх за содеянное и этот страх они пытаются преодолеть с помощью другого страха, страха сталинских репрессий 

Страхом страх не преодолеть
Страхом страх не преодолеть

Чтобы опустить самого отчаянного антисталиниста на грешную землю, задайте ему простой вопрос: кого он видит в СССР альтернативой Сталину? Забавно будет наблюдать, как этот антисталинист начнет бекать и мекать, с трудом подбирая ФИО того, кто мог бы занять место Сталина и повести в будущее Россию/СССР. Это будет первый вопрос, который поставит того же Дудя в тупик. Обратите внимание. что никто и никогда не задает такой вопрос антисталинисту. Второй вопрос будет немного проще.

Спросите у любого антисталиниста о том, кто, когда, при каких обстоятельствах впервые рассказал о репрессиях и осудил Сталина? Ответ, мы полагаем, будет найден сразу. Антисталинист вспомнит имя Никиты Сергеевича Хрущева и его знаменитый, правда, секретный доклад на XX съезде КПСС. У этого вопроса будет и продолжение: почему антисталинист поверил Хрущеву, ведь последний был самый что ни на есть твердолобый сталинец, проводивший политику вождя в жизнь с удвоенной, а то и с утроенной энергией. Вот в этом месте наш антисталинист снова может оказаться в луже, ведь ему предстоит понять (если предстоит) главное: Хрущев, разоблачая Сталина, делал все возможное, чтобы отвести удар от таких, как он сам и еще целого ряда других “энтузиастов сталинских репрессий”, что им руководил страх не перед тенью умершего вождя, а страх перед содеянным от имени вождя.

Внимательно изучите цифры
Внимательно изучите цифры

Третий вопрос потребует от антисталиниста определенного напряжения ума и покажет, следит ли он за развитием истории или по-прежнему довольствуется старыми и весьма сомнительными мифами. Спросите у него, сколько реально было репрессировано и сколько на самом деле было расстреляно, скажем, в период с 1921 по 1953 год, т.е за тридцать лет?  Если он будет рассказывать вам о десятках миллионах расстрелянных и о сотнях миллионах репрессированных, то он довольствуется мифами. Но и у этого вопроса будет продолжение. Спросите у антисталиниста, а сколько людей погибло, умерло, не родилось в либеральной России за последние 10-20 лет? Убежден, что на этот вопрос антисталинист не ответит, но не потому, что не знает ответа, а потому, что ответ его сильно разочарует. Просто потому, что за 10-20 лет, скажем, с 1993 по 2013 гг. количество умерших, погибших, не родившихся россиян в несколько раз превысит число репрессированных, в том числе и расстрелянных за почти тридцать лет правления тов. Сталина. При это при Сталине была индустриализация, коллективизация, культурная революция, голод, война, опять голод, восстановление народного хозяйства, а при либералах не было ни войны, ни голода, зато были антииндустриализация, антиколлективизация и антикультурная революция.

А теперь сравните. При таких жертвах не могло быть и мысли о росте населения
А теперь сравните. При таких жертвах не могло быть и мысли о росте населения

Так вот, начиная с 2000 года численность россиян уменьшалась, как минимум на 900 тыс. человек в год. Нет, это не уехавшие из страны, это убывшие из жизни. “В начале 2000-х казалось, что нам не переломить негативную демографическую тенденцию, население России убывало с каждым годом, сейчас я Вам назову ужасную цифру: почти на миллион человек (минус 900 тысяч ежегодно)….” (Интервью Президента РФ В. Путина агентству Bloomberg).

Пусть антисталинист проведет простой подсчет и увидит, что только за десять (с 2000 по 2010 гг.) лет население РФ сократилось, не менее, чем на 10 млн человек. И это в то время, как за тридцать сталинских лет, по подсчетам объективных исследователей (например Виктор Николаевич Земсков) по политическим мотивам было расстреляно около 800 тыс. человек. При этом, как мы уже отмечали в те годы были репрессии, голод, война, разворачивалась жестокая классовая борьба и т.д.

На этом графике хорошо видно, как убывало население России с 2000-го года
На этом графике хорошо видно, как убывало население России с 2000-го года

Антисталинисту нужно будет как-то обосновать такие чудовищные потери в соверменной РФ, а уж потому говорить о репрессиях и десятках миллионов расстрелянных и замученных в ГУЛАГе. Когда же сравнение численности убывших будет не в пользу Сталина, антисталинисту придется задуматься. Правда, вряд ли он станет это делать. Хотя бы потому, что в таком случае разрушится самый стойкий миф о Сталине – палаче и садисте.

Поэтому все те, кто  с пеной у рта начинают оправдывать перед антисталинистами политику Сталина, льют воду на мельницу антисталинистов. Просто потому, что они признают, что при Сталине было убито и замучено гораздо больше людей, чем в современной Российской Федерации. Те, кто оправдывает Сталина такие же антисталинисты, что и те, кто его обвиняет в садизме и убийствах. Поэтому они выглядят смешно и получают увесистые оплеухи от антисталинистов, хотя им не оплеухи, а премии за это давать надо.

Есть над чем задуматься, но антисталинист думать не умеет
Есть над чем задуматься, но антисталинист думать не умеет

Оправдание тех, кто допустил человеческие жертвы (какое бы количество их не было) – дело неблагодарное, потому, что любая человеческая жизнь – бесценна, особенно если она была принесена на алтарь истории без вины.  Отсюда и спор между апологетами Сталина и его гонителями – это спор о прошлом. О прошлом, которое не вернуть, и которое уже не исправить. Но спор о прошлом одинаково выгоден и сторонникам и противникам Сталина. Потому, что он уводит общественность от настоящего и тем более от будущего.

Мы не случайно начали эти заметки с вопросов, которые следует задать всякому антисталинисту. Потому, что все эти вопросы будут предварять главный: о том, какое будущее (с портретом Сталина или без) ждет Россию?

Вот этот прямой вопрос окончательно поставит антисталиниста в тупик. Просто потому, что он кормится прошлым, паразитирует на нем, наивно полагая, что тем самым он предотвращает возможное повторение истории в будущем. На самом деле, страшнее, чем нынешнее состояние, в котором пребывает РФ, в ее истории еще не было и если антисталинист будет постоянно рассказывать вам о Колыме, как родине нашего страха, то это не значит, что вы избавитесь от того мучительного страха перед будущим, которое сегодня испытывает большинство россиян. Хотя бы потому, что при убийце и садисте Сталине у страны была надежда на будущее, а при нынешних либералах-гуманистах его нет и быть не может.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=17700