КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Стрелюхин не исключает смены регоператора по вывозу мусора



+28 фото

Фото Натальи Курочкиной

В эти минуты на двадцать восьмом заседании Саратовской областной думы решается вопрос о согласовании кандидатуры Александра Стрелюхина для назначения на должность вице-губернатора – председателя регионального правительства.

Выступая перед депутатами, Александр Стрелюхин напомнил о большом количестве нацпроектов и госпрограмм, реализуемых на территории области, а также о ряде принятых регионом программных документов.

Именно в рамках реализации этих задач, которые сконцентрированы на нацпроектах, в рамках развития нашей области, я и буду работать. Это возможно только с учетом понимания ситуации всеми и с учетом работы всей команды“, – выступил кандидат.

Депутат Зинаида Самсонова (СР) поинтересовалась, может ли агломерация Саратов-Энгельс положительно повлиять на разрешение проблем, а также на принятие решения по строительству второго моста через Волгу.

Мировой опыт показывает, что где бы эти процессы не происходили, они положительно влияют на развитие территории. Концентрация усилий при решении задач в рамках агломерации позволит ускорить решение многих злободневных задач, в том числе и строительства объектов инфраструктуры“, – ответил кандидат.

Коммунист Владимир Есипов поднял тему работы регоператора. Он попросил Стрелюхина дать ей свою оценку и спросил, каким образом он планирует снижать тариф на вывоз мусора, который, по словам депутата, завышен в 4 раза.

На самом деле, тариф в рамках заключенного договора должен содержаться. Как оцениваю работу регоператора? Неудовлетворительно. Переходный период затянулся, есть предмет для разговора, к регоператору (АО “Управление отходами” – от ред.)  есть вопросы. Смена регоператора или усиление его работы – та задача, которой мы будем заниматься. Если существующий регоператор не будет укладываться в наши задачи, будет смена“, – заявил кандидат.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) поинтересовался, планирует ли Стрелюхин проводить оптимизацию правительства, намекнув, что “очень сильно вырос чиновничий аппарат”.

Сломать построенное до нас очень легко, выстроить заново – очень сложно. Есть русская поговорка – семь раз отмерь, один раз отрежь. Нужен глубокий анализ необходимости тех или иных структур“, – философски ответил претендент на пост вице-губернатора.

Напомним, губернатор Валерий Радаев анонсировал изменения в структуре правительства 25 апреля на брифинге. Он уточнил, что в сферу ответственности вице-губернатора входит развитие реального сектора экономики и решение проблем в этой области, а также координация точечных вопросов.

По данным ИА “Взгляд-инфо”, кресло главы ЭМР вместо Стрелюхина займетминистр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

http://www.vzsar.ru/news/2019/05/31/aleksandr-streluhin-ne-iskluchaet-smeny-regoperatora-po-vyvozy-mysora.html