КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Елена Микиртичева: Стрелюхина утвердили председателем правительства Саратовской области



Стрелюхина утвердили председателем правительства Саратовской области

Очередное 28 заседание Саратовской областной думы, через несколько лет могло бы стать знаковым в истории думы шестого созыва после согласования Александра Стрелюхина на должность вице-губернатора – председателя областного правительства. Если, конечно через пару-тройку лет ситуация в регионе изменится. Но согласование Стрелюхина затерялось в популистском шуме, который вот уже полтора года навязчиво сопровождает работу регионального заксобрания.

Ужасы нашего городка

Как водится, коммунисты с удовольствием следуют своему девизу «Хайп ради хайпа!» Потому депутаты сорок минут вносили изменения в повестку дня. Три раза члены фракции КПРФ рассказывали, какие ужасы надвигаются на Саратовскую область, потому что здесь будут уничтожать отходы I и II класса опасности. И, по их мнению, есть простой выход из этой ситуации – быстренько написать обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и потребовать отменить одно из постановлений правительства.

Мы уже писали о том, что в рамках федеральной программы по уничтожению отходов на территории Саратовской области, в Краснопартизанском районе будут строить завод по уничтожению отходов. На это дело планируется потратить пять миллиардов рублей за пять лет. Больше ничего об этом проекте не известно. На минувшей неделе коммунисты обнаружили это постановление и подняли шум. Собственно, узнали они о документе из публикации в СМИ, где депутат облдумы от партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова этой проблемой озаботилась. Но Зинаида Михайловна, будучи бывалым депутатом и мудрой женщиной, говорила о том, что в проблеме надо тщательно разобраться. Повторила она это и на заседании думы, повторив, что вопрос со строительством завода по уничтожению особо опасных отходов столь серьезен, что решать его с кондачка абсолютно непозволительно, а сначала надо разобраться что, как, где, почему, сколько и так далее.

Но коммунистам разбираться неинтересно, им надо шуметь. Причем таким образом, что их ехидные замечания начинают отлетать в сторону других депутатов от оппозиции. На что например члены ЛДПР обижаются. Например, Станислав Денисенко указал лидеру фракции КПРФ Александру Анидалову на то, что он, Анидалов минутами раньше пенял коллегам на непозволительность оценок депутатов и их выступлений. А еще господин Денисенко попросил коммунистов «не стягивать одеялко» на себя и уверил их, что вопрос строительства завода в Горном беспокоит всех.

Так или иначе, но после сорока минут бурных эмоций красного сектора вопрос о включении в повестку дня обращения к Медведеву не включили. Что было изначально ожидаемо.

 

За здравие и за упокой

За кандидатуру Александре Стрелюхина, которого согласовали на должность вице-губернатора - председателя правительства, проголосовали все депутаты, присутствующие на заседании думы. Это беспрецедентный случай в заксобрании нынешнего созыва. Но выступления, предшествующие голосованию были диаметрально противоположными.

Но обо всем по порядку. Сначала кандидатуру Стрелюхина представил вице-губернатор Игорь Пивоваров. Игорь Иванович был предельно краток, сказав, что Александр Михайлович в представлении не нуждается – его все прекрасно знают как профессионала с большой буквы. Сам Александр Стрелюхин тоже был лапидарен – надо работать, работать и работать. Вместе, единой командой.

На вопросы, которые последовали за выступлением, Стрелюхин тоже отвечал уверено, спокойно и со знанием дела.

А затем начались выступления. Первым на трибуну вышел коммунист Александр Анидалов, который сразу посетовал, что на заседании думы отсутствует губернатор Валерий Радаев. Потому что за глаза говорить то, что он, Анидалов, собирается, как то не очень правильно. Но делать было нечего, и Александр Юрьевич произнес, как водится пламенный спич о том, что область в упадке, все рушится и разваливается благодаря плохому руководству. Но, конечно, есть надежда, что с приходом Александра Стрелюхина ситуация изменится к лучшему. Закончил свое выступление коммунист чем-то бравурным типа «Пришедшему на смерть, приветствуем тебя!».

Николай Семенец, представлявший фракцию «Единая Россия», быстро пересказал биографию номинанта и повторил тезис Пивоварова о том, что профессионализм Стрелюхина в доказательствах не нуждается.

Единственный член «Справедливой России» в облдуме Зинаида Самсоноваподготовилась очень тщательно. Зинаида Михайловна выступила с напутственной речью-пожеланием, где перечислила самые, по ее мнению, больные точки в области, которыми надо заниматься. По мнению Самсоновой, особого внимания заслуживает, в первую очередь, ситуация с качественной питьевой водой и всеми смежными видами деятельности (водозабор, очистные сооружения и так далее). Важны, по мнению эсера, недопущение коллапсов, в том числе и транспортных, в Саратове, обращение с ТКО в зоне Правобережья. И, безусловно, самого пристального внимания заслуживает ситуация вокруг объекта по уничтожению химического оружия «Горный», где планируется переработка отходов I и II класса опасности.

Лидер фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных просто присоединился к коллегам и сказал, что все депутаты возлагают большие надежды на приход Александра Стрелюхина во власть.

И, повторим, это, пожалуй, был единственный случай в думе шестого созыва. Когда все депутаты после шумного обсуждения, были единодушны.

Елена Микиртичева

https://www.saratovnews.ru/columnists/post/streluhina-ytverdili-predsedatelem-pravitelstva-saratovskoi-oblasti/