КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Мейстер»: Володин примеряет на себя роль премьера?



Телеграм-канал «Мейстер» (более 100 тысяч подписчиков) высказался о происходящем на Охотном ряду:

«Мейстер»: Володин примеряет на себя роль премьера?

«Володин завел свою излюбленную песню о том, что правительство медленно вносит в ГД законопроекты. В прошлом году различные министерства должны были внести 20 законопроектов, касающихся нацпроекта по развитию цифровой экономики. В итоге внесли только один. И Вячеслав Викторович тут же кинулся в атаку с крайне удобной для себя позиции: в ГД все для скорейшего принятия готово, депутаты сидят прикованные к креслам и ждут законов. А нехорошие министры саботируют путинский нацпроект. Кроме того, в этой ситуации Володин предстает этаким надсмотрщиком с плеткой, который ставит задачи министрам и отчитывает их за срыв сроков. Заметно, как Вячеслав Викторович примеряет на себя роль минимум премьера. На Охотном Ряду ему скучновато.

Рискнем предположить, что на грядущих парламентских слушаниях по цифре Володин спустит на министров всех собак в лице представителей профильного бизнеса. А сам выступит радушным хозяином для обеих сторон и вообще примирителем. По итогам слушаний ГД еще и список задач для министров составит. Со сроками исполнения и формой отчетности.

Задержка правительства понятна: тема сложная, выработка итогового текста постоянно тормозится различными факторами, согласование мнений всех сторон идет медленно и муторно. Но это слабая позиция. По сути правительству нечего сказать кроме: «извините, Вячеслав Викторович, что наши специалисты не успевают писать законопроекты с той скоростью, с какой ваши депутаты на кнопки жмут». Вряд ли министры будут тут защищаться, скорее ущипнут Володина где-нибудь в другом месте».
http://reporter64.ru/content/view/mejster-volodin-primeryaet-na-sebya-rol-premera