КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Замена Стрелюхину, школьный маньяк, тревожная “Тролза”



Н@блюдатель. Замена Стрелюхину, школьный маньяк, тревожная "Тролза"

“Информация об этом появилась на сайте “Единого федерального реестра юридически значимых сведений” 28 мая, – уточняет ИА “СарБК”. – 27 мая “Корпорация АйПи” потребовала с завода 4,9 млн руб., подав заявление в областной Арбитражный суд. Кроме того, ранее к заводу подали иски энергосбытовые компании “Волга” на сумму почти 8,7 млн и “Т Плюс” – 7,6 млн. В начале года “Государственная транспортная лизинговая компания” потребовала от “Тролзы” около 1 млрд, БМ-Банк – совместно с Тушинского машиностроительного завода (ТМЗ), компании “Арно” и энгельсского завода – 1 млрд. 13 марта был задержан генеральный директор предприятия Иван Котовицкий по подозрению в даче взятки налоговому инспектору. 29 апреля появились сообщения о готовящемся сокращении 500 сотрудников. Сейчас саратовские власти ищут инвестора для завода. Госдеп Николай Панков заявлял о том, что обсуждаются несколько вариантов, среди которых “Трансмашхолдинг”, “Синара”, “КАМАЗ”.

Между тем, руководитель Энгельсского района Александр Стрелюхин согласован на пост вице-губернатора – председателя областного правительства. Соответствующее решение 31 мая приняла областная дума. “Четвертая власть” уточняет: “ни одна думская фракция не высказалась против Александра Стрелюхина, все отмечали его опыт и профессионализм”. Издание привело в пример высказывание коммуниста Александра Анидалова. Он напомнил, что фракция выступала против создания новой должности, но самого Стрелюхина назвал “грамотным специалистом, “последним из могикан”. “Однако посчитал, что ему будет крайне сложно поднимать промышленность, которая почти разрушена. “Очень жаль, что такую козырную карту бросают в заведомо проигрышную партию”, – приводят его слова журналисты.

Несмотря на хорошие новости относительно Александра Стрелюхина, заседание облдумы закончилось конфликтом. Как уточняет ИА “Общественное мнение”, “рассмотрели инициативу депутатов от КПРФ обратиться к властям страны с просьбой разрешить Саратовской области перечислять деньги в Москву не в таком объеме, как сейчас, а часть оставлять себе. Их, считают депутаты Александр Анидалов и Николай Бондаренко, можно было бы направить на строительство школ, дорог и прочего.
Единороссы ответили, что их все устраивает, и что саратовские деньги идут на усиление обороноспособности страны. Коммунисты удивились и стали кричать, что война в Сирии и “золотые парашюты” не имеют к обороне никакого отношения. При этом использовалась “полунормативная” лексика”.

ИА “Взгялд-инфо” узнал, что место Стрелюхина на посту главы Энгельсского района может занять министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. “Соответствующее кадровое решение принял губернатор Валерий Радаев”, – пишут журналисты и напоминают биографию Тепина:

“родился в Саратове, учился в средней школе № 37.
В 2003 окончил Поволжскую академию государственной службы имени Столыпина по специальности “Государственное и муниципальное управление”. Во время учебы в вузе был избран председателем студенческого профкома.
В 2002-2006 был помощником депутата Саратовской областной думы.
С 2006 по 2009 – замглавы администрации Приволжского МО Энгельсского района, затем первый замглавы, в 2010-2012 занимал должность главы Приволжского МО.
C июля по ноябрь 2012 – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, а с ноября 2012 по февраль 2013 – и.о. министра строительства и ЖКХ региона.
26 февраля 2013 года Дмитрий Тепин назначен на должность министра строительства и ЖКХ Саратовской области.

И в завершении – самая страшная новость. Чудовищный инцидент в вольской школе N4, где 14-летний подросток пытался ее поджечь, а потом ударил топором по голове 12-летнюю девочку, стал поводом для расследования “Свободных новостей”. Подозреваемый в покушении на убийство двух и более лиц арестован на 2 месяца. Журналисты информагентства побывали в населенном пункте.

“Суицидальные мысли у меня начались из-за родителей”, – говорится в тексте, появившемся в соцсетях сразу после нападения на школу и названном “манифестом П.а”. “Мама строит из себя ангелочка, но при этом говорит: “Заткнись”, “ведёшь себя как дебил” и т.п. Она меня бесит. Но в произошедшем виновата не только моя мама, но и общество в целом”, – объясняет автор послания. Он сообщает, что лежал в психушке из-за попытки самоубийства, а теперь надеется “стать известным” и отомстить всем за негативное отношение: “Большая часть людей видит во мне убийцу, бандита, наркомана, алкоголика и т.п. Раз я, по-вашему, убийца, то пусть оно так будет”. И много других страшных слов…

Адрес страницы на сайте: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-06-03/7192.html