КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский журналист просит у Сергея Филипенко спасения от прокурора



Главный редактор и издатель газеты “Кис Ртищево”, помощник областного бизнес-омбудсмена Наталья Скрябина выступила с обращением к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

В письме, поступившем в редакцию нашего информагентства, идет речь о давлении со стороны сотрудников местной прокуратуры.

В тексте послания наша коллега напомнила, что недавно бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал президенту Владимиру Путину об усилении давления на предпринимателей и административном блокировании бизнес-инициатив.

Только за последний год в отношении меня как предпринимателя Ртищевской межрайонной прокуратурой организовано и проведено несколько незаконных проверок, возбуждено два дела об административных правонарушениях. Все они позже отменены как незаконные по моим жалобам в областную прокуратуру и уполномоченному по делам предпринимателей в Саратовской области“, – пишет автор обращения.

Наталья Скрябина отмечает, что помимо прямых прокурорских проверок, существуют и другие способы осложнить жизнь бизнесу.

Это бесконечные возвраты материалов доследственных проверок, проводимых в отношении меня органами дознания по заявлениям “аффилированных” лиц. Например, так кочевали из полиции в прокуратуру и обратно “отказные” материалы проверки по заявлению в полицию гражданина Кондрашкина А. М. в 2018 году о клевете и гражданина Маняхина В. В. в 2019 году.

Экспертиза не обнаружила в первом случае признаков клеветы, однако материал “путешествует” туда и обратно с самыми фантастическими указаниями прокурорских .

Конечно, сотрудники полиции получают взыскания за “незаконные” постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Это, наверное, и должно стимулировать их все же завести на меня уголовное дело“, – заявляет Наталья Скрябина.

По словам главреда, прокуратура в отношении нее принимает к рассмотрению даже анонимки. Одна из них, по данным Скрябиной, поступила от жителей дома, в котором предпринимательница содержит зоомагазин.

В жалобе сообщалось, что владелец торговой точки “наверно, берет товар у китайцев“, и что “у соседки погибла орхидея, якобы купленная в магазине“.

Материалу Ртищевской межрайонной прокуратурой, конечно, дан был полный ход, он направлен сразу в три контролирующие организации для проверки: Россельхознадзор, Госсеминспекцию и в Роспотребнадзор. Увы, их уполномоченные сотрудники посетили магазин и не нашли оснований для проверки“, – пишет женщина.

Она обращает внимание на то, что вал анонимных сообщений совпал по времени с ее жалобой в прокуратуру области на действия ртищевских прокуроров.

Скрябина также считает, что все действия и проверки в отношении нее лично контролирует Ртищевский межрайонный прокурор Александр Лебедев.

В октябре прошлого года на встрече уполномоченного по правам предпринимателей области Михаила Петриченко с предпринимателями Ртищево, в присутствии представителя областной прокуратуры и других должностных лиц, Лебедев заявил с трибуны, что я как общественный помощник уполномоченного должна помогать людям, но, вместо этого, сама нарушаю законы. Используя в отношении меня негативные характеристики, он довел до сведения собравшихся, что в отношении меня проводилась проверка соблюдения трудового законодательства и были выявлены нарушения“, – рассказывает Наталья Скрябина.

Подобный выпад со стороны прокурора Александра Лебедева она считает попыткой оказания на нее психологического давления.

Наталья Скрябина напоминает, что против нее была “организована травля” и в региональной прессе. Она считает, что за публикациями также стоит Александр Лебедев.

Ртищевская межрайонная прокуратура под руководством Лебедева А. Г. вместо того, чтобы защищать мои права, свободу слова, и способствовать развитию предпринимательства, пытается всеми способами заставить меня отказаться от бизнеса, заставить замолчать и устроить мне публичную порку, организуя бесконечные проверки, не исключая и уголовного преследования“, – заключила автор обращения.

http://www.vzsar.ru/news/2019/05/31/saratovskiy-jyrnalist-prosit-y-sergeya-filipenko-spaseniya-ot-prokyrora.html