КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кому выгоден скандал в пугачевской культуре?



Летом прошлого года директор городского Дома культуры Наталья Разумова написала заявление об уходе и покинула Пугачев.  По этому поводу в узких кругах были переживания, мол, кто же теперь будет заниматься массовыми праздниками и представлять город на смотрах и конкурсах? Многие искренне считали, что Наталья Викторовна являлась монолитом, фундаментом, на котором держалась вся работа Централизованной клубной системы района. Особенно волновались за ансамбль русской песни «Горница». Ведь, считалось, что Разумова была душой этой визитной карточки  района.

653

Местные власти горой стояли за Наталью Викторовну, всегда отмечали ее неравнодушное отношение к работе, творческий подход и качества руководителя. Она, что называется, болела сердцем за общее дело и всячески старалась «поднять культуру района с колен».

Однако, время, в очередной раз, показало, что незаменимых людей нет. Культура в районе не только не зачахла с уходом «хозяйки ДК», но получила новый импульс своего развития.

Примером служит самое зрелищное и массовое мероприятие, проведенное за последние годы в Пугачеве – торжества посвященные юбилею города. Такого обилия положительных откликов в соцсетях не было, пожалуй, никогда.

Конечно, в этом заслуга не только культурных работников, их руководства, но и администрации района, отделов образования, молодежной политики, спорта и туризма, общественных организаций.

Проходят конкурсы, смотры, зажигаются новые звездочки. Но, кажется, что есть люди, у которых всё это вызывает явную обиду и злость. И это подозрение имеет под собой определенную фактуру.

1 июня в городском парке проходил районный конкурс эстрадной песни и танца «Маленькие звездочки». Председателем жюри конкурса была Анастасия Живайкина. Объявляя членов жюри, новоиспеченный работник отдела культуры Максим Рыженков заявил Живайкину как руководителя народного коллектива «Горница». Казалось бы, что тут такого? Да просто Живайкина (в девичестве Разумова – дочь Натальи Разумовой) руководителем «Горницы» не является. Мало того, она находится в декретном отпуске. Полгода «Горницей» руководит нынешний директор Дома культуры (правда, сейчас он называется Культурно – досуговым центром) Е. Прилепская.

3467

Напомним, что когда Разумова – мама покинула рабочее место, выяснилось, что одновременно удивительным образом исчезла часть сценических костюмов из костюмерной комнаты ГДК. Кроме того, оказалась уничтоженной значительная часть минусовой фонотеки ансамбля «Горница». Ходили упорные слухи, что фонограммы «Горницы» по прямому указанию Разумовой стер ее зять Стас, работавший в ДК звукооператором. Муж Анастасии. Так, «неравнодушная» и «болеющая душой», простилась с коллективом, в котором проработала много лет?

Восстанавливать всё это пришлось Прилепской. Равно как и обновлять большую часть разбежавшегося коллектива и репертуара. «Горница» возродилась и уже замечательно показала себя в области.

7643

Объявление Живайкиной-Разумовой руководителем коллектива вызвало острую негативную реакцию. Новые артисты «Горницы» возмущены подобным отношением к их действующему руководителю. Старая часть, как говорят, тихо злорадствует. Ситуация один в один напоминает ту, что была с хором ветеранов, которая не так давно являлась главной скандальной новостью. Для тех, кто не помнит – кратко. Наталья Разумова, пытаясь избавиться от неугодного руководителя коллектива, создала второй состав хора и стала переманивать туда ветеранов, внося раздрай в отношения между участниками. Дошло до голодовки и вмешательства областных министров и депутата Госдумы. Кто сейчас хочет повторить это с «Горницей» и для чего?

Пробуем разобраться. Начальник отдела культуры А. Морозова никак не смогла объяснить, почему руководителем «Горницы» объявили человека, который по факту им не является. В свое время Наталья Разумова и Морозова были тесно связаны, в народе судачили, что реально не Морозова, а Разумова является начальником отдела культуры, а Морозова лишь исполняет то, что ей поручает последняя. Рыженков, вбросивший дезинформацию в массы – верный друг и подчиненный Разумовой. Он, кстати, уехал из Пугачева вместе с ней. Но, видимо, не найдя в других краях применения своему таланту ведущего, вернулся назад  и был снова принят на работу той же Морозовой.

7635

Поговаривали, что и Разумова вернулась домой, и, якобы, планирует ряд мероприятий по возвращению ранее утраченных позиций. Если это так, то первое, что ей нужно по логике вещей предпринять – это дискредитировать нынешнего директора Е. Прилепскую. Внести разлад в управляемый новым директором коллектив – идея не новая. Разделяй и властвуй – известно с давних пор.

76543

Действительно ли Рыженков и Морозова до сих пор исполняют чужую волю? Если “да”, то вряд ли дело в личных взаимоотношениях или финансах. Со стороны все очень напоминает какой-то шантаж. А что? Вполне вероятно, что за столько лет у Н. Разумовой накопилась изрядная доля компромата на бывших коллег.

874

Теперь главный вопрос. Как отреагирует районная администрация на все происходящее? Устроит ее новый скандал в культуре, новая война с эхом не только на весь район, но и на область? Поживем – увидим. А мы в свою очередь, будем следить за происходящим, и предавать гласности все мало-мальски интересные события.

И. Верная

https://pugachevskoevremya.ru/komu-vygoden-skandal-v-pugachevskoj-kulture