КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Плохая репутация




Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что некая работа в области оздоровления экономики продолжается, но при этом она не отвечает интересам жителей. А проблемные предприятия, такие как «Тролза» и «Тантал», подвергнутся оздоровлению. Или умрут?

Губернатор Валерий Радаев провел постоянно действующее собрание, в рамках которого обсуждались вопросы, касающиеся экономического блока. С недавнего времени этот блок возглавляет вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Валерий Радаев заявил, что экономические результаты, достигнутые за последнее время, не удовлетворяют нужды горожан. И развитие региона их крайне не устраивает. Запросы жителей области гораздо выше, чем темпы роста экономики. Главным образом, это касается доходов населения и наличие рабочих мест. Как утверждает губернатор, главной задачей является выход региона на средние показатели по заработной плате в бюджетной сфере по Приволжскому федеральному округу. Что составляет около 35% от общих доходов населения. На сегодняшний день валовой региональный продукт Саратовской области составляет 800 млрд. рублей. Задача, которую Радаев ставит до 2025 года, – 1 трлн рублей. Это значит, что доходная часть бюджета будет составлять не менее 100 млрд рублей. И это якобы позволит обеспечить работников бюджетной сферы более достойными зарплатами. Но откуда он рассчитывает получить недостающие средства? По мановению губернаторской руки?

По сообщению «Взгляд-Инфо», также Радаев затрагивал проблемы программы госгарантий в здравоохранении и обеспечения жильем детей-сирот. Вопросы по программе обеспечения квадратными метрами многодетных семей также остаются открытыми и актуальными. Как заявляет губернатор, по данным вопросам якобы уже проведена какая-то большая аналитическая работа. Что за работа, не понятно. Поскольку, со слов губернатора, «ведущие предприятия региона имеют низкий уровень зарплат, на уровне 10 тыс. рублей. Оплата по отраслям в основном ниже, чем на аналогичных предприятиях в соседних регионах». Ведущие. А что происходит с не ведущими?

Губернатор затронул и тему проблемных предприятий, которые попадают под риск банкротства. Такими являются, в том числе, «Тролза» и «Тантал». Напомним, как ранее сообщала «Версия», недавно стало известно, что банк «Россия» подал в суд заявление на банкротство энгельсского завода «Тролза». И это несмотря на все словестные обещания губернатора Саратовской области Радаева поддерживать завод всеми силами. И сейчас он вновь лишь говорит о неком решении проблемы, которое так и находится на стадии обсуждения. До сих пор никаких серьезных, действенных мер в отношении завода не предпринималось. Что касается «Тантала», то там долг работодателей перед своими сотрудниками за декабрь 2018 – февраль 2019 года составил 6,7 миллиона рублей. И эта проблема так же до сих пор не решена.

Как заявляет Радаев, он не может принять политику нынешних владельцев предприятий. Экономический блок, по его мнению, должен применить все механизмы оздоровления. Вне зависимости от мнений собственников. Мол, необходимо искать новых инвесторов, которые смогут сохранить производство. А главное,«сохранить имиджевые позиции для региона». Только, тут уже другой вопрос: имидж-то чей: области или самого губернатора следует по мнению Радаева спасать? Больше похоже, что все эти попытки оздоровления предприятий – лишь способ заговорить проблему. Ведь, губернатор, вроде бы, уже обещал, что-то спасал, как-то будто бы помогал, но не сработало. Ощущение, что вообще ничего не предпринималось, кроме вербальных движений. Удобная позиция. То есть, если ничего не делать, то и ошибки не совершишь? Может быть. Но, в таком случае, нечего и об имидже речи разводить – на собственников кивать. А что конкретно областная администрация предприняла, чтобы этих завалов в социальной и экономической сфере не случилось? Почему Радаев говорит о каком-то отдельном мнении собственников, расходящемся с декларируемыми устремлениями губернатора к спасению экономического положения на заводах, но не сообщает, чем именно он помог трудящимся этих предприятий, чтобы они накормили свои семьи, а заводы могли с прибылью реализовывать изготовленную продукцию? Или его, как губернатора, это не касается? О какой именно политике владельцев предприятий он говорит, расходящейся с курсом администрации губернатора? Хорошо, когда есть виноватые, но как в народе говорят: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива». Не проще ли заявить, что попросту не справляешься с поставленной задачей? Ведь, Радаев в губернаторах уже много-много лет, и к этой ситуации он пришел сам. И привел область. Репутация вполне заслуженная.

Источник: https://saratov.versia.ru/radaev-snova-pytaetsya-soxranit-imidzh-zayavlyaya-ob-ozdorovlenii-tantala-i-trolzy