КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Наталья Караман – депутатам: Будьте со своим народом, либо сдавайте мандаты



Наталья Караман - депутатам: Будьте со своим народом, либо сдавайте мандаты

С интересом и вниманием прочла накануне на вашем сайте крик души нашего земляка Андрея Геращенко “О глухонемых чиновниках и депутатах”. 

На 150% согласна с позицией Андрея Геращенко, который возмущается местными глухонемыми депутатами, молчащими по любой проблеме. Абсолютно все во власти сейчас глухие и слепые.
Однако буду более конкретна.
В последний день весны, 31 мая, прошло заседание совета депутатов г. Балаково, где выяснялся вопрос по использованию 16 млн. рублей, выделенных на строительство нового кладбища. Напомню, по результатам проверки прокуратурой города было установлено незаконное формирование земельного участка. Тем не менее, не один миллион был уже потрачен на изыскания и проект. Почему же никто не ответил по статье «халатность», если эта документация уже не нужна? При дефицитном бюджете деньги в никуда. Это же реальный ущерб!!! Кто лоббировал эту тему? Почему выделенные 16 млн. руб. на строительство первой карты кладбища опять ушли в никуда и никто вновь не несет за это ответственности? Почему профильные специалисты финоргана говорят, что ничего страшного в переброске бюджетных статей нет. А разве можно без согласования с депутатским корпусом решать эти вопросы? Где соблюдение законности? Почему при дефиците бюджета такое становится возможным? Это что, проявление вседозволенности или уверенность в безнаказанности?

Напомню, что за аналогичную переброску статей главу Балашовского района Елену Щербакову привлекли к уголовной ответственности, которая «самовольно, в обход действующего законодательства» приняла решение о выплате главе администрации Александру Москалеву премии по итогам работы. Сумма полученных средств составила 353 тысячи рублей, после этого Москалев уволился, а обвиняемую приговорили к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год, штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, осужденная лишена права занимать государственные должности в течение двух лет.

Вопрос прокуратуре города: будет ли проводиться проверка законности использования выделенных денежных средств на изыскательские, проектные работы нового кладбища и строительство его новой карты? Будут ли устанавливаться виновные лица и будут ли применяться к ним соответствующие меры реагирования? Будет ли земельный участок, незаконно сформированный под размещение кладбища, возвращен в первоначальное положение?

Присоединяюсь к сказанному Андреем Геращенко и заявляю: депутаты, реально найдите в себе мужество сказать людям, что происходит и принимайте меры либо «сдайте» свои мандаты.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8764