КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Приезжай, порадуйся



Решение мэрии Вольска в Саратовской области о запрете гей-парада ЕСПЧ не признает

В прошлом году активист нетрадиционных сексуальных ориентаций Николай Алексеев подал заявку на проведение гей-парада в Вольске, но от местной администрации получил отказ. Ту же позицию заняли и все последующие суды российской юрисдикции. А Европейский суд признал запрет незаконным.

Вольск стал 246-м российским городом, запреты публичных ЛГБТ-акций в которых были оспорены в Страсбургском суде.

В августе 2018 года ЛГБТ-активист Николай Алексеев подал заявку на проведение гей-парада в Вольске. Администрация города борцу за права сексуальных меньшинств отказала, сославшись на законодательство о запрете гей-парадов.

По информации «АиФ», Алексеев обратился с жалобой в Верховный суд РФ, но суд в марте 2019 года претензии активиста отклонил. Тогда правозащитник обратился в Европейский суд по правам человека. В мае этого года в Страсбурге решение о запрете проведения гей-парада и двух ЛГБТ-пикетов в Вольске Саратовской области признали нарушением Европейсткой конвенции.

Проблема с Вольском не единича в практике Алексеева. По всем предыдущим случаям решения были оспорены аналогичным образом. Информацию о своей правозащитной деятельности в отношении сексуальных меньшинств Николай Алексеев постоянно выкладывает на странице Вконтакте. Из чего можно сделать вполне определенный вывод, что гей-защитнику нужны не разрешения на акции ЛГБТ, а именно отказы. Любопытно, что бы он мог предпринять, если бы Вольск ему разрешил проведение подобный акций, ведь вывести-то на площади ему, по-сути, и некого?

По словам ЛГБТ-активиста, «кампания за свободу собраний для ЛГБТ-людей охватывает 354 города России в 81 из 85 субъектов РФ». Алексеев неоднократно подавал заявки на проведение гей-парадов в различных городах России. В Саратовской области он хотел провести подобные мероприятия в Балаково, Энгельсе, Марксе, Пугачеве. Но так же получил отказы от местных властей. Кстати, в Йошкар-Оле Республики Марий Эл как-то умудрились разрешить проведение подобного мероприятия. И, как и следовало ожидать, никто на акцию не пришел, и даже сам активист. Правда, местные мужики «радужных» с нетерпением ждали. С дрекольем. Не дождались.

Так, каковы истинные цели этих алексеевых с их фиктивными заявками на проведение акций, которые они провести не только не могут, но и не хотят, в сущности? В очередной раз подставить Россию на европейской арене? А что за это – моральное удовлетворение? Деньги?

Например, сами представители сексуальных меньшинств неоднозначно относятся к деятельности своего правозащитника. Кто-то рассматривает это как провокацию и создание лишних проблем для ЛГБТшников, а кто-то считает, что иначе их права не отстоять и проблемы не обозначить. Знать бы, что именно кроется под фразой – права ЛГБТ? На что права? На дружеский визит к мужикам в марийскую Йошкар-Олу?

Источник: https://saratov.versia.ru/reshenie-myerii-volska-v-saratovskoj-oblasti-o-zaprete-gej-parada-espch-ne-priznaet