КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Радаев и трампотролль



Теперь, наконец-то стало понятным ради чего саратовский губернатор Валерий Радаев сложил с себя регалии главы правительства. Еще не успели высохнуть чернила на распоряжении  об отказе от персональной ответственности за положение дел в регионе, как губернатор-полуотставник стал сыпать разного рода имиджевыми инициативами, став настоящим фонтаном идей и смыслов. Пока саратовский воевода был обременен обязанностями главы правительства, он никак не мог развернуться, чтобы показать всю удаль молодецкую. Тяжелые, местами, неподъемные проблемы, не первый год терзающие родимую губернию, словно пудовые гири висели на ногах. Теперь, когда эти вериги сброшены можно сказать: раззудись плечо, размахнись рука!

Это правда, что в мою честь в Саратове назвали троллейбусный завод? Ну а вы как думаете?
Это правда, что в мою честь в Саратове назвали троллейбусный завод? Ну а вы как думаете?

Замордованные суровыми реальностями жизни жители Саратовской области не сразу поняли, что это значит, если губернатор возьмет да и сосредоточится на “решении общих вопросов”. Когда он еще числился предводителем местного совета министров, то, по всей вероятности, пытался решать вопросы частного порядка. Например, такой вопрос, как повышение заработной платы не только бюджетников, но и в реальном секторе экономики. Или, например, вопросы, связанные с выводом экономики региона из жесточайшего кризиса. Или, к примеру, вопросы занятости, увеличения рождаемости и снижения смертности, прекращением оттока населения и увеличением его притока.

Но, поскольку решать частные вопросы у Валерия Радаева никак не получалось, хотя он и затратил на это целых семь лет своего бесславного правления, он пришел к выводу: если не получается решить частные вопросы, дай-ка я сосредоточусь на решении общих.

Общие вопросы, это как общее место. Все знают, где оно находится, догадываются, что к нему, как правило, не зарастает народная тропа, но никто не стремится таким общим местом, заменить решение конкретных проблем.

Значит, по рукам? Вообще-то мы вокзалы сами не переименовываем...
Значит, по рукам? Вообще-то мы вокзалы сами не переименовываем…

Первая инициатива, которая прозвучала из уст губернатора после того, как он сложил с себя полномочия председателя правительства касалась переименования Павелецкого вокзала города Москвы в “Саратовский”. Несмотря на то, что зубоскалы мгновенно принялись издеваться над этой инициативой Валерия Радаева, идея сама по себе здравая и заслуживает всяческого уважения и поддержки. Есть же в Москве вокзалы, большинство из которых названы в честь городов России. Например, Казанский, Курский, Киевский, Рижский, Ярославский, так почему же не быть еще и Саратовскому? Тем более, что когда-то Павелецкий вокзал так и назывался.

Однако если бы Валерий Радаев всерьез подошел к этой инициативе, то ему не следовало бы обращаться к начальнику ПривЖД Сергею Альмееву и даже не к высшему руководству  РЖД. Просто потому, что самостоятельно переименовать название таких объектов не входит в его компетенцию. Вы помните, кто у нас утверждал (официально) название международного аэропорта “Гагарин”? Правильно! Глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Стало быть, к нему и следовало обратиться. Да не просто из какого-то там депрессивного Ершова, а официальным письмом, собрав для этого подписи жителей области, которые считают, что переименование вокзала незамедлительно приведет к головокружительному росту их благосостояния.

Но тут уж ничего не поделаешь, наш воевода привык запрягать лошадь в телегу не с головы, а с хвоста и даже такую замечательную инициативу не смог подать, как положено.

Вот так может выглядеть современный трампотролль
Вот так может выглядеть современный трампотролль

Дело, однако, не в самой инициативе, которая, при правильном подходе, несомненно, получила бы одобрение большинства жителей губернии, а в том, что она наглядно показала, что такое “решение общих вопросов”. Теперь губернатор только тем и будет заниматься, что предложениями о переименовании каких-нибудь известных объектов. Времени у него теперь предостаточно, да и пользы от таких инициатив будет гораздо больше, чем от тех, которые он выдавал, когда еще числился председателем правительства Саратовской области.

При этом целесообразно было бы выступить и с инициативой по обмену названиями. Например, у нас Театральную площадь переименовать в Красную, а в Москве в Театральную. Убежден, что это сразу же сказалось бы на инвестиционном климате региона. Можно пойти еще дальше. В целях укрепления отношений между Россией и США выступить с инициативой о переименовании энгельсского троллейбусного завода, присвоив ему имя американского президента Дональда Трампа. И будет у нас тогда не Тролза, а Трампза. Во-первых, это вне всякого сомнения скажется на потеплении отношений между двумя странами, во-вторых, если вдруг Дональд Трамп в своем твиттере напишет: “В российском городе Саратове троллейбусный завод назван в мою честь. Это очень хорошо”, акции завода взлетят на недосягаемую высоту, а инвесторы, готовые вложиться в оздоровление предприятия, выстроятся в очередь. В таком случае не только никого сокращать не придется, а, напротив, от вакансий отбоя не будет. Что касается роста продаж троллейбусов, то и здесь, как мы полагаем, нас ожидает настоящий бум. Ну кто, скажите, откажется от приобретения техники, которую будет выпускать предприятия им. Д. Трампа. Любой поляк, чех, венесуэлец или монгол сочтет за честь совершать поездки на тремпотролле. Не надо стесняться! Смелее надо быть, решительнее. Только не надо зубоскалить по поводу трампотролля. Это не то,  о чем вы могли подумать. Это просто троллейбус.

Это круто!
Это круто!

Поскольку в результате освобождения от пут председателя правительства области у Валерия Радаева высвободилось очень много дополнительной энергии, а сам он стал фонтанировать идеями, только предложением о переименовании вокзала Валерий Васильевич не ограничился.

Услышав рассказ о том, что когда-то Петр I посетил Саратов, Валерий Радаев незамедлительно воспылал новой идеей о сооружении неподалеку от места, где высадился царь, памятника императору.

Ну а что, легенда о том, что Петр в Саратове был – есть, а памятника – нет. И сколько уже веков, как его нет. Мало того, что нет никакого изваяния, так ни улицы, ни площади, ни проспекта, ни какого-нибудь переулка или тупика, носившего бы название государя-реформатора в Саратове не существует.

Пётр I в Саратове дарует городу попавшие в его поле зрения угодья
Пётр I в Саратове дарует городу попавшие в его поле зрения угодья

Пусть и небольшой, но памятник поставить можно, благо это не только привлечет туристов, но, опять-таки, будет способствовать росту инвестиций, оживлению спроса и реанимации целого ряда предприятий-банкротов. Ну как, скажите, этого не может быть, если в городе будет памятник самому Петру Великому!

Идея, конечно, великолепная, но с некоторых пор имя Петра Алексеевича у нас вышло из моды. Сейчас о реформах как-то говорят неохотно. Наверное, потому, что все реформы уже проведены, джем-с результатов. А царь – реформатор может вызвать нежелательные ассоциации. Поэтому стоило бы подумать над тем, что хватит уже ставить памятники предкам. Пора подумать о памятниках современникам, личностям, внесшим неизмеримо высокий вклад в развитие России. Нет! Даже и не думайте! Эта инициатива не получит одобрения в УВП АП! Во-первых, потому, что Саратов – это не то место, во вторых, время еще не пришло.

В Саратове намерены создать памятник Дмитрию Медведеву
В Саратове намерены создать памятник Дмитрию Медведеву

Кто у нас сегодня является настоящим олицетворением реформ? Ну кто в России сегодня подлинный реформатор, т.е. личность, которая только за последние шесть лет провела так много, в том числе и непопулярных, реформ? С какой стороны не посмотри, а таким человеком является наш премьер-министр – Дмитрий Анатольевич Медведев Почему бы Радаеву не выступить с инициативой сооружения в Саратове памятника самому долгоиграющему (в смысле продолжительности пребывания на посту премьер-министра) главе правительства. Более того, факт пребывания Дмитрия Анатольевича в Саратове – документально подтвержден. Это вам не какая-нибудь легенда. Тем более, что Медведев бывал в наших палестинах, как минимум два раза: один раз, как президент, а второй, как премьер. Вы скажете, что премьер-министр сегодня имеет крайне невысокий рейтинг доверия населения. Так ведь это же то, что и надо! Шум поднимется такой, что всем хайпам хайп будет. СМИ начнут дуть в дуду с такой силой, что привлекут к Саратовской области такое внимание, какого она не имела никогда ранее!

Вы только представьте себе, как на центральных каналах будет звучать новость: “В Саратове намерены открыть памятник премьер-министру Дмитрию Медведеву. С этой инициативой выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Губернатор считает, что глубину и последствия реформ, у истоков которых стоял Дмитрий Медведев, потомки смогут оценить только десятилетия спустя. И хотя сам премьер-министр отрицательно отнесся к изваянию памятника, в Саратове уже начат сбор подписей в поддержку инициативы губернатора области”.

Это же песня! Мы молчим о еще одной волне инвестиций, которая сегодня активнее реагирует на хайп, а не на какую-то там здравую идею.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=17878