КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГРИГОРИЯ СЕРГЕЕВА ХОТЕЛИ НАЗНАЧИТЬ ГФИ В УДМУРТИИ, НО ПЕРЕДУМАЛИ И ПРИСЛАЛИ В САРАТОВ



kreslo

Врио главного федерального инспектора по Саратовской области стал нижегородец Григорий Сергеев. Об этом официально объявил полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Новый ГФИ должен заменить много лет занимавшую этот пост Марину Алешину, ушедшую в отставку в марте и назначенную на должность проректора в СГУ. Причем, как раз в то время, как место ГФИ в Саратове стало свободным, Сергеева прочили совсем в другой регион.

По мнению нижегородских политологов, ему было уготовано место ГФИ в Удмуртии. Во второй половине марта ожидалась отставка прежнего ГФИ республики Дмитрия Мусина, находившегося на этой должности с 2012 года. Разговоры о его отставке начались сразу с приходом в полпреды Игоря Комарова. ГФИ Удмуртии действительно покинул пост 18 марта, но для нижегородского инспектора нашлось другое место.

О работе Григория Сергеева в Нижнем Новгороде известно не так много. Но в этом регионы с 2012 года ГФИ менялись четырежды. Сергеев пришел туда только в марте 2018 года на место Сергея Половникова, которого перевели на аналогичную должность в Пермь.

С 2005 по 2009 год Григорий Сергеев работал в администрации президента Чувашии. Оттуда ушел в аппарат полпреда президента в ПФО на должность главного советника департамента по кадрам. С февраля 2012 по сентябрь 2018 года занимал пост федерального инспектора аппарата, после чего был назначен в Нижний Новгород.

В Нижегородской области Григорий Сергеев отметился в СМИ лишь визитами в Балахну и Сеченовский район, где он беседовал с недовольным населением. В Балахне возник конфликт вокруг строительства мусорного полигона, которым занималось местное подразделение известного и Саратову регоператора — АО «Управление отходами-НН». Сергеев получил копию обращения местной администрации в Нижегородскую природоохранную прокуратуру.

Назначивший Сергеева в Саратов Игорь Комаров для региона человек не чужой, он уроженец города Энгельса. Но работал и учился он в Москве. До назначения на должность полпреда после уходаМихаила Бабича, Комаров возглавлял «Роскосмос». По итогам 2018 года Комаров оказался самым богатым сотрудником президентской администрации, задекларировав доход в размере 657,3 млн рублей.

Главный федеральный инспектор — должностное лицо полпреда президента в конкретном регионе. Основные его задачи — работа по реализации органами власти основный направлений политики государства и контроль за исполнением в регионе законодательства, указов и распоряжений президента и правительства. ГФИ обязан предоставлять президентскому полпреду регулярные доклады о положении региона с точки зрения политики, соцсферы и экономики.

https://www.business-vector.info/novogo-saratovskogo-gfi-hoteli-naznachit-v-udmurtiyu-no-peredumali/