КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Трубное дело Невейницына”: Судья частично удовлетворил жалобу на следователя Алину Выпову




Судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков жалобу на действия старшего следователя СУ МУ МВД “Энгельсское” Алины Выповой удовлетворил частично.
Напомним, Алина Выпова совместно с оперуполномоченным Николаем Шапиным 2 апреля 2019 года провели на базе “Олимп” в Усть-Курдюме обыск. Следственное действие проводилось в рамках расследования уголовного дела по двум частям статьи “Присвоение и растрата”. Обвиняемым по делу является экс-гендиректор ООО “Энгельсская промышленная компания” Владимир Ковыряев. Следствие считает, что в годы, когда он возглавлял предприятие, с территории исчезли трубопровод и топливный насос высокого давления. Это и вменяется в вину Ковыряеву.
Оглашая постановление, судья Сотсков отметил, что основания для проведения обыска у Алины Выповой были. Кроме того, нарушений в изъятии мини-погрузчика судья не увидел, объяснив это тем, что не было возможности на месте извлечь ТНВД. Однако нарушение заключается в том, что следователь не выдала документы по итогам обыска соучредителю базы “Олимп” Михаилу Лихачёву и его адвокату Светлане Дъяконовой. В остальной части жалобу председательствующий оставил без удовлетворения.
Теперь следователь будет обязана предоставить протокол обыска всем заинтересованным сторонам.

Источник: https://om-saratov.ru/social/11-june-2019-i74397-trubnoe-delo-neveinicyna-sudya