КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты утвердили бюджет Саратова с дефицитом 627 млн рублей



С опозданием на час, началось 52-е внеочередное заседание Саратовской городской думы. Народные избранники начали работу с вручения друг другу грамот, а затем перешли к обсуждению изменений в бюджет Саратова на 2020 и 2021 годы.

Председатель городского комитета мэрии по финансам Александр Струков заявил, что предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы на сумму в 67,9 млн рублей, уменьшить доходы за счет возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет из бюджетов городских округов на сумму 0,4 млн рублей.

“Доходы и расходы бюджета предлагается увеличить на сумму в 157,5 млн рублей. В том числе на создание модельных муниципальных библиотек (на 10 млн рублей); на разработку проектно-сметной документации по строительству маршрута легкого рельсового транспорта “Мирный переулок – 6-я Дачная (на 70 млн), на капитальный ремонт и благоустройство стадиона “Волга” (на 65 млн рублей); на улучшение материально-технической базы гимназии № 89 (на 12,5 млн рублей)”, – пояснил Струков.

Кроме того, по словам господина Струкова, проектом предлагается увеличить бюджетные ассигнования комитету по строительству и инженерной защите – на разработку проектной документации по очистным сооружениям ливневого коллектора Глубучева оврага (на 18,6 млн рублей); главным распорядителям бюджетных средств на оплату исполнительных листов (на 17,7 млн рублей); комитету дорожного хозяйства (на 11,8 млн рублей); комитету по управлению имуществом города на снос многоквартирных аварийных домов (на 6 млн); управлению по культуре на обеспечение охраны в профильных учреждениях (на 2 млн), на софинансирование мероприятий по созданию библиотек (на 2 млн); городскому избиркому на проведение дополнительных выборов (на 2,8 млн); управлению по физкультуре и спорту на проведение капремонта системы отопления спортивного центра “Торпедо” (на 2,4 млн); комитету по градостроительству и архитектуре на проект планировки трассы скоростного трамвая (на 2 млн рублей). Кроме того, предлагается провести перемещение бюджетных ассигнований главным распорядителям бюджетных средств.

“Таким образом, предлагается утвердить бюджет со следующими основными характеристиками: доходы – 16 млрд 973,4 млн рублей, расходы – 17 млрд 601,1 млн рублей. Дефицит составит 627,7 млн рублей”, – резюмировал Александр Струков.

Вопросов по проекту у народных избранников не возникло, как никто из них не пожелал и выступить. Они проголосовали за проект единогласно.

Также депутаты утвердили дату довыборов в Саратовскую городскую думу – 8 сентября.  Александр Янклович напомнил, что необходимость довыборов связана с досрочным сложением полномочий Алексеем Березовским.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/06/13/depytaty-ytverdili-budjet-saratova-s-deficitom-627-mln-rybley.html