КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В администрации Саратова нашли временную замену Елене Салеевой



Исполняющим обязанности председателя комитета по управлению имуществом Саратова назначена Светлана Чеконова. Об этом сегодня сообщает пресс-служба мэрии. В администрации отметили, что ранее она трудилась в должности зампреда комитета по градостроительству и архитектуре.

Напомним, с февраля текущего года до сегодняшнего дня обязанности главы городского КУИ исполнял Сергей Важнов. Он временно занял должность председателя комитета Елены Салеевой, задержанной в начале февраля. 

В отношении нее возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и отправили под домашний арест. По версии следствия, в 2015-2016 годах Салеева вместе с бывшим начальником отдела муниципального земельного контроля КУИ Андреем Красновым получила взятки на общую сумму 18 миллионов рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось «за способствование в подготовке и выдаче документации, необходимой для осуществления строительства многоквартирных жилых домов на земельном участке в Заводском районе». В качестве взяткодателей могли фигурировать лица из окружения скандально известного застройщика Алексея Абасова.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/06/13/10212