КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Бушуев: Страшилки об уничтожении региона заводом по переработке отходов – глупость и вредительство



 

Строительство завода по переработке опасных отходов в Горном Саратовской области поможет уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. Такое мнение высказал депутат областной думы Николай Бушуев.

«Экологическая ситуация в развитых странах продолжает ухудшаться. Это связано с отходами вредных производств. Некорректная утилизация – попросту «под ноги» – различных аккумуляторов, ртутьсодержащих устройств и т.п. происходит регулярно.

В России ситуация аналогичная. Для уменьшения воздействия отходов первого и второго классов на окружающую среду принято решение о строительстве ряда объектов, которые буду утилизировать указанные отходы путем переработки с использованием самых современных технологий. Они исключат вторичное заражение местности и образования отходов, требующих еще одной переработки.

Одним из таких объектов является завод по уничтожению химического оружия в Горном (Краснопартизанский район Саратовской области). Поскольку здесь сохранилась первичная инфраструктура предприятия по работе с опасными веществами, сохранились и кадры. На стадии проектирования (которая только начинается), все вопросы экологии, охраны труда и безопасности будут тщательно рассмотрены и заложены в проект. Проект, проходящий государственную экспертизу, обсуждается с населением территорий, находящихся рядом с объектом, со специалистами экологами, общественностью и властными структурами региона.

Говорить страшилки об уничтожении Горного и региона в целом в результате строительства этого объекта – глупость и вредительство. В Саратовской областной думе и в правительстве области созданы специальные комиссии, которые компетентно и тщательно разбираются в данном вопросе», – сообщил Николай Бушуев.

Напомним, в конце апреля правительство России постановило построить 4 завода по переработке опасных отходов, один из которых будет возведен на месте бывшей базы по ликвидации химического оружия в Горном Саратовской области. Это вызвало беспокойство активистов, которые опасаются, что завод станет источником распространения болезней. В сети была опубликована соответствующая петиция. В свою очередь, губернатор области Валерий Радаев сообщил, что решение о строительстве завода может быть принято только после широкого обсуждения с общественностью и экспертами.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/120407.html