КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кандидатуру Сергея Наумова на пост зампреда вынесли на заседание облдумы



Вопрос в повестку дня внесен лично губернатором Валерием Радаевым

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 18 июня, депутаты Саратовской областной думы поддержали выдвижение Сергея Наумова на должность заместителя председателя регионального правительства. Это произошло во время заседания комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению.

Вопрос в повестку дня внесен лично губернатором Валерием Радаевым. Должность, на которую претендует Наумов, появилась в результате реформы областной власти. В том числе в ходе нее были разграничены полномочия губернатора и председателя правительства, которым стал Александр Стрелюхин.

В начале заседания представитель КПРФ Владимир Есипов попросил не выносить вопрос на комитет, поскольку Наумов не встречался с представителями всех фракций.

«Вопрос серьезный, но непроработанный и сырой. Время до думы еще позволяет», – пояснил он.

Однако его инициативу поддержали только три человека. Большинство выступило за рассмотрения вопроса. Представитель губернатора в органах власти Ольга Павлова рассказала, что в случае поддержки Наумов будет курировать вопросы социальной и демографической политики, здравоохранения, поддержки материнства и детства, защиты детей-сирот, трудовых отношений, занятости населения и др.

«Сергей Юрьевич человек публичный, в представлении не нуждается», – сказала Павлова.

Депутат Александр Нараевский выразил пожелание, чтобы до заседания областной думы Наумов встретился с представителями всех партий.

«У нас очень много вопросов, мы хотели бы пообщаться до заседания, узнать вашу позицию, к примеру, по здравоохранению», – сказал коммунист.

Алексей Антонов поддержал эту инициативу и отметил, что Сергей Наумов своевременно проведет такие встречи.

После этого Владимир Есипов напомнил, что в 1999 году Наумов работал в правительстве Саратовской области в качестве вице-губернатора.

«Почему перестали работать? Не справились? Ушли на понижение?» – съязвил он.

На это Наумов ответил, что это на самом деле не так, и заявление было инициировано лично им в связи с переходом на другую работу. Понижением он это не считает.

Есипов спросил, как долго Наумов планирует работать в должности зампреда.

«Все в руках губернатора и закона. Я планирую достаточно быстро войти в курс дел и работать в русле политики, которую проводит губернатор в нашей области», – заверил Сергей Наумов.

Вопрос о его согласовании на должность зампреда большинством голосов внесли на заседание областной думы.

http://www.4vsar.ru/news/120514.html