КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Участников заседания ОП о заводе в Горном встречал протестный пикет



Участников заседания ОП о заводе в Горном встречал протестный пикет
Пикет перед заседанием совета ОП. Фото Виктор Рыков

Сегодня, 18 июня, в здании областной научной библиотеки проходит заседание совета Общественной палаты Саратовской области о строительстве завода в Горном. У входа участников встречи ждал пикетчик, который выступает против переработки опасных отходов в Саратовской области. Он демонстрировал плакат с надписью «50 тысяч тонн отходов для Саратова – подарок Радаева городу».

«Свободные новости» ведут прямую трансляцию с заседания.

  • Ранее в Саратове и Балакове прошли протестные акции против переработки особо опасных отходов на территории Саратовской области. Идет сбор подписей под петицией против строительства завода в Горном. Следующий протестный митинг в Саратове намечен на июль. Аналогичные акции планируют провести еще в двух регионах, где планируют построить аналогичные заводы. Подробнее об этом читайте в статье «Попробовали бы они сделать это в Чечне?»
  • Строительство комплексов по переработке отходов I и II классов опасности в четырех регионах России планируется начать в 2021 году, рассказал первый заместитель гендиректора по развитию «РосРАО» (дочернее предприятие Росатома) Максим Корольков. Один из них хотят разместить в поселке Горный Краснопартизанского района Саратовской области.
  • Мощность нового комплекса должна составить до 50 тысяч тонн отходов в год, планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2023 год. На его создание из бюджета планируется потратить около 5,12 миллиарда рублей, 74 миллионов – в этом году. Подробнее о том, что известно о заводе, читайте в статье «Чернобыль» в Горном?»
  • Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал ситуацию со строительством завода в Горном и с протестами против этого строительства. По словам главы региона, «некоторые депутаты» нагнетают обстановку и занимаются «политиканством».
  • https://fn-volga.ru/news/view/id/126669