КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Андрей Андрющенко признал себя виновным в получении взятки



В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего главы регионального управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере.

Гособвинитель Дина Бахтеева огласила суть предъявляемого Андрющенко обвинения. По версии следствия, в апреле-мае прошлого года экс-глава управления Росприроднадзора получил от директора ООО “ННК “Саратовнефтегаздобыча” Ивана Тарана взятку в виде двух пополняемых топливных карт. За это глава управления должен был смягчить вид и размер ответственности при выявлении сотрудниками Росприроднадзора нарушении. В период с мая по август 2018 года Андрющенко неоднократно использовал топливные карты. После этого инспекторы Росприроднадзора провели проверку на предприятии и обнаружили ряд нарушений. Однако, выполняя задание Андрющенко, ограничились только штрафом в 10 тысяч рублей.

Признаете себя виновным?” – задал вопрос судья.

Да, признаю“, – ответил Андрющенко.

Далее суд вышел на рассмотрение ходатайства о проведении заседания в особом порядке. Стороны согласились, что такая возможность есть, так как подсудимый полностью признал свою вину.

После этого Дина Бахтеева зачитала характеристику Андрющенко, благодарности, дипломы, а также справки о доходах и медицинские документы.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/07/01/andrey-andruschenko-priznal-sebya-vinovnym-v-polychenii-vzyatki.html