КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Нацпроекты. Глава района объяснил свое бездействие “допросом в СК”



Сегодня на заседании комиссии Саратовской областной думы собравшиеся обсудили вопрос о ходе реализации государственной программы “Формирование комфортной городской среды на 2018 – 2022 годы” на территории Новоузенского и Озинского районов.

“На текущий год на реализацию программы запланировано 9 млн рублей, из них 2,6 млн – на ремонт дворов. Также планируется установка малых архитектурных форм и освещения. Заключены контракты на все виды работ, кроме дворовых территорий. По общественным территориям общая сумма – 6 млн рублей. Аукцион на установление малых архитектурных форм проведен сегодня, остаются аукционы по другим видам работ. Заминка была в том, что мы должны были заказать сметы и экспертизы, поменялись цены и так далее”, – доложил глава Новоузенского района Андрей Опалько.

Депутат Александр Санинский заявил в ответ, что господин Опалько “держит тут всех за неграмотных”, так как “никаких таких изменений быть не может”.

Андрей Опалько, в свою очередь, заверил, что может подтвердить свои слова, однако на предложение предоставить соответствующие документы, ответил, что не знает, какие именно.

“Вы в прошлый раз не приехали, и у вас была неделя, чтобы подготовиться. А вы ни к чему не готовы. Самое главное, на что вы смогли свалить свою вину – на экспертизу. К несчастью для вас, у нас тут есть специалист по экспертизе”, – обратился к Опалько депутат Сергей Курихин.

“Я не мог в прошлый раз приехать. Я находился на допросе в Следственном комитете”, – грустно сообщил Опалько и пообещал, что подобного больше не повторится.

В ответ собравшиеся рекомендовали Опалько “заняться делом”.

Выступивший следом замглавы Озинского района Дмитрий Перин пообещал депутатам, что до 1 сентября “все намеченные работы будут выполнены”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/07/01/nacproekty-glava-rayona-obyasnil-svoe-bezdeystvie-doprosom-v-sk.html