КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«ТВЗ»: «Хулиган» Андрющенко мог ввести суд в заблуждение



Экс-глава регионального управления Росприроднадзора Андрей Андрющенко на сегодняшнем судебном заседании заявил, что не привлекался к уголовной ответственности и не имеет детей. По версии авторов телеграм-канала Театр Взрослого Зрителя», таким образом обвиняемый во взяточничестве дважды обманул служителей Фемиды.

В подтверждение своей точки зрения телеграм-театралы ссылаются на публикации местных СМИ и ЦЖР «Медиаликс 64», в которых рассказывалось о криминальных аспектах биографии бывшего чиновника.

«В марте 1994 года Лопатинский райсуд Пензенской области признал Андрющенко и трех его подельников виновными в злостном хулиганстве (часть 2 статьи 206 УК РСФСР). По факту же действия будущего главы управления федерального ведомства были бандитским «наездом», объектом которого являлось руководство Лопатинского маслозавода. Андрей Андрющенко, Равиль Алимбеков, Дмитрий Маслов и Олег Задумин получили по три года лишения свободы с отсрочкой наказания на два года; суд также обязал их выплатить потерпевшим по 750 тысяч рублей. На время следствия всех троих заключали под стражу. Но с учетом отсрочки приговора осужденных освободили в зале суда, а через год Андрющенко попал под амнистию, объявленную по случаю полувекового юбилея победы в Великой Отечественной войне. Он был освобожден от наказания и получил госдолжность, благодаря тому, что утаил от работодателей свое уголовное прошлое. Именно из-за «хулиганки» в апреле 2017 года ему пришлось отказаться от участия в праймериз «Единой России», на котором отбирались кандидаты от партии власти на выборы в облдуму», – напоминает «ТВЗ».

Информация об отсутствии детей, отмечает телеграм-канал, также не соответствует действительности. У бывшего госслужащего есть сын Илья, который, как говорится в опубликованном ИА «Взгляд-инфо» материале «Надзор с душком», числился учредителем ООО «ПромресурсСаратов» (ИНН 6452119059).

Что же касается самого Андрея Андрющенко, то он признался в суде, что сейчас руководит управляющей компанией ООО «Жилье», которое, по данным «ТВЗ», «делит 50 на 50 с одиозным общественником-«фронтовиком» Михаилом Жуковским». Как отмечают авторы телеграм-канала, ранее совладельцем этой УК значилась супруга подсудимого, с которой он «фиктивно развелся, чтобы дать ей возможность активно заниматься коммунальным бизнесом, формально избегая конфликта интересов».

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/07/01/10423