КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Армен Джуликян о пожаре на «Фениксе»: «Поджогами я не занимаюсь»



У бизнесмена Армена Джуликяна не было конфликта с владельцем расположенного в Энгельсе Саратовской области рынка «Феникс»Николаем Авериным, часть которого сгорела позавчера, 26 июня. Об этом предприниматель заявил в комментарии корреспонденту газеты «Коммерсантъ».

«Сейчас разве 90-е? Кто будет поджигать другой рынок, чтобы на него думали? Я не знаю, насколько глупым человеком надо быть, чтобы таким заниматься. Чтобы люди шли к тебе, надо создавать комфортные условия. Я построил дорогу, стоянку, люди сами ко мне пошли. А поджогами я не занимаюсь, думаю, к ним пожарные придут и выяснят, что там произошло», – пояснил журналистам Джуликян.

Напомним, 26 июня в 19.18 на пульт «01» поступила информация о возгорании в павильоне рынка «Феникс». Площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. В тушении огня принимали участие 17 единиц техники и 50 человек личного состава. В 20.53 пожар был локализован, а в 22.17 – ликвидирован, в результате ЧП никто не пострадал. Причины происшествия устанавливаются.

Как ранее сообщал ЦЖР «Медиаликс 64», энгельсские муниципальные власти хотят узаконить фактическое изменение схемы движения транспорта с тем расчетом, чтобы маршрутки заезжали на территорию нового ТЦ «Покровскъ» (улица Нестерова, 5), принадлежащего скандально известному предпринимателю Армену Джуликяну. Там же они намереваются организовать конечную остановку большей части маршруток, перенеся ее от рынков «Феникс» и «Изобильный» (площадь Свободы, 3 «А»).

Однако такая мера не повысила посещаемость джуликяновского торгового центра, поэтому 17 мая въезд на территорию «Феникса» (действует с 1987 года) закрыли бетонными блоками. Только после того, как толпа возмущенных арендаторов пошла в райадминистрацию, объект удалось деблокировать. Затем учрежденная базирующимися в районе площади Свободы предпринимателями общественная организация «Чистый город» направила руководству района и области письмо. В нем содержалась просьба не изменять сложившуюся годами схему движения транспорта, а также прилагалось более 700 подписей (позже их число выросло до 4500).

Тогда для придания «оптимизации» маршрутов легитимного характера чиновники объявили о начале «опроса населения и сбора предложений» на сайте райадминистрации. Его целью, заявляли они, является «усовершенствование работы городского и пригородного транспорта для повышения качества предоставляемых услуг, а также обеспечение безопасности дорожного движения в городе». Тем не менее, 13 июня на встрече с общественностью и.о. главы района Дмитрий Тепин пообещал, что пока все стороны не придут к согласию, новая схема движения транспорта не будет утверждена.

Вчера, 27 июня, на сайте администрации ЭМР появилась информация о том, что в связи с пожаром было принято решение временно перенести конечную остановку «Ярмарка» с площади Свободы, 3 «А» на улицу Телеграфную, на участок от улицы Пушкина до площади Свободы.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/06/28/10410