КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В облдуме отказались оценивать поведение депутата



В Саратовской облдуме не желают давать оценку поведению депутата от «ЕР» Дмитрия Чернышевского. Такой вывод следует из ответа главы парламентской мандатной комиссии Олега Алексеева.

Напомним, 24 мая Чернышевский раскритиковал участников круглого стола, состоявшегося в рамках партийного проекта «Чистая страна» в региональном исполкоме «ЕР», посоветовав им «идти на хер». После этого он покинул мероприятие.

Действия Чернышевского возмутили председателя реготделения партии «Родина» Сергея Великанова; по его словам, такое поведение для народного избранника недопустимо. Поэтому он направил обращение в профильную комиссию облдумы с просьбой дать оценку выходке депутата от «ЕР».

В ответном письме Великанову отмечается, что «мандатная комиссия не уполномочена давать правовую оценку действиям депутата». С учетом этого автора обращения попросили предоставить дополнительные материалы для «объективного рассмотрения обозначенного вопроса».

Примечательно, что накануне председатель «ЕР», премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что в «Единой России» есть те, кто «не стесняется демонстрировать чванство и хамство» вопреки принятым в уставе партии власти этическим нормам. По его словам, существуют механизмы внутрипартийного контроля за моральным обликом ее членов. Однако они недостаточны, поэтому он призвал обратить внимание на «внешних контролеров».

«Имею в виду средства массовой информации. Сегодня это не только профессиональные журналисты, но и блогеры, и гражданские активисты, которые распространяют информацию в социальных медиа. Нужно учиться общаться и сотрудничать с ними. Полагаю, будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями. Подчеркну – настоящими расследованиями, а не изобретением фейковых новостей. С теми, кто действительно поднимает острые проблемы, борется с несправедливостью и нарушением закона, нужно выстраивать партнерские отношения. Звучали предложения о том, чтобы объявить партийный конкурс для наиболее ярких публикаций. Хорошая идея!» – отметил Медведев.

Депутат-единоросс Чекрнышевский и ранее неоднократно демонстрировал неподобающее поведение. В июле позапрошлого года, будучи победителем праймериз «Единой России», на своей странице в Facebook он публично обозвал правозащитницу Людмилу Алексееву «старой каргой» и «старой сволочью». Затем в октябре 2017 года, уже будучи депутатом, Чернышевский выступил с оскорбительным заявлением в адрес патриарха Кирилла. Он разместил на своей странице ссылку на публикацию в «ЖЖ» и сопроводил ее собственным коротким комментарием: «Гундяев доворовался».+

Фото: