КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КТО КОНТРОЛИРУЕТ ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ?



КТО КОНТРОЛИРУЕТ ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ?

В день пожара на “Фениксе” редакция “Саратовского репортера” направляла запрос в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Это было 26 июня.

 Сегодня  редакция получила ответ из Министерства ЧС.

Функции контроля  со стороны данного ведомства сведены законом   к минимуму, как можно понять из ответа.  А что пишут из Министерства по поводу пожара на “Фениксе” ?

Ничего не пишут,  и сообщают следующее:

“Учитывая, что в 2019 году в отношении ООО “Феникс” и ООО   ”Аверин и К” проведены плановые выездные проверки по результатам которых вручены предписания, в настоящее времяоснования для проведения проверок по иным основаниям отсутствуют”( выделено ред.). Если верно мы поняли, то пожар на “Фениксе”, это ”иное основание”.

Предлагаем Вашему вниманию текст письма полностью. Из его содержания понятно, что  назрела необходимость изменить   законодательство и вернуть все в исходное состояние, как и было 12 лет назад-  чтобы специалисты МЧС осуществляли надзорные функции на стадии строительства объектов. Чтобы, в случае ЧП,  те кто наблюдал за строительством, знали, где они тушат огонь.

Ясно, что это вопрос изменения федерального законодательства и  вопрос уровня Госдумы. Обращаем внимание   депутатов Госдумы от Саратовской области на данную ситуацию. Вмешайтесь,  и  выходите  с данной  законодательной инициативой, если вы болеете за своих избирателей.

В то же время,  кто мешает депутатам Саратовской областной думы выйти с инициативой  в Госдуму об изменении Федерального законодательства в этом вопросе?

Прочтите это письмо, из которого понятно, что выходить с такой инициативой обязательно  нужно. Иначе,  гореть  “фениксы” будут каждый год…

Уважаемые коллеги!

В ответ на ваш запрос сообщаем:

Федеральным законом № 232-ФЗ от 18.12.2006 “О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации” с 01.01.2007 из полномочий государственных инспекторов по пожарному надзору, предусмотренных статьей 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ “О пожарной безопасности”, исключены права по осуществлению надзорных функций на стадии землеотвода, проектирования, строительства и приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов.

В соответствии с действующим законодательством рассмотрение по существу части вопросов, указанных в обращении, к компетенции надзорных органов МЧС России не отнесено.

Также сообщаем вам, что проведение плановых и внеплановых мероприятий по надзору осуществляется в соответствии со статьями 9, 10 федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 № 806 “О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации” указанные в обращении объекты защиты относятся к категории значительного риска, с периодичностью проведения проверок не чаще1 раза в 4 года.

В отношении ООО “Феникс” в период с 18 по 21 января 2019 года проведена плановая выездная проверка в области пожарной безопасности. В ходе проверки к устранению предложено 39 противопожарных мероприятий со сроком устранения 01.08.2019.

В период с 11 по 21 февраля 2019 года проведена плановая выездная проверка соблюдения требований пожарной безопасности ООО “Аверин и К”.  К устранению предложено 4 противопожарных мероприятия со сроком устранения 01.08.2019 г. По результатам проведения вышеуказанных проверок к административной ответственности привлечены руководители организаций в виде штрафа.

Учитывая, что в 2019 году в отношении ООО “Феникс” и ООО   ”Аверин и К” проведены плановые выездные проверки по результатам которых вручены предписания, в настоящее время основания для проведения проверок по иным основаниям отсутствуют.

Исполнение предписаний ГПН выданных, ООО “Феникс” и ООО “Аверин и К” находится на контроле управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Саратовской области”.

Источник: http://rsar.ru/index.php/novosti/item/1793-kto-kontroliruet-pozharnuyu-bezopasnost

С уважением, Пресс-служба МЧС России