КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Новая платформа Володина



Н@блюдатель. Новая платформа Володина

По новым сведениям, очередная дата открытия аэропортового комплекса – 20 августа, сообщает ИА “СарБК”. Напомним, ранее предполагалось открыть его 1 сентября, а до этого первые рейсы власти намеревались запустить и в 2015, и в 2017 и к 12 апреля этого года. Правда, для старта в августе потребуется переделать платформу для электричек на станции, которая будет подвозить авиапассажиров к аэропорту по железной дороге.

“Вячеслав Володин, выходя из вагона электрички, заметил, что платформа находится слишком высоко от последней ступени.

“Надо поднимать. Надо ее переформатировать. Надо, чтобы вровень это было”, – подчеркнул председатель ГД.

Он предложил нескольким членам делегации попробовать подняться в вагон. Депутат Госдумы Николай Панков подтвердил, что ступени “находятся слишком высоко”.

“А если бабушка? Дети? А они вперед бегут, не думая. А сзади еще толкают. Что получается? Так человек под поезд упасть может. Человек не только настроение теряет. Мы так и человека потерять можем”, – заявил Володин.

Спикер также обратил внимание на доступность платформы для людей с ограниченными возможностями.

“Вот приехал инвалид, где он сможет подняться?” – задал вопрос Володин.

“У нас по краям пандусы”, - ответил Альмеев.

“Это ему придется ехать дальше? Они должны иметь возможность быстро дойти до вагонов. Надо сделать так, чтобы им меньше было идти. У нас удорожание будет небольшим”, – потребовал Володин”, – цитирует спикера Госдумы ИА “Взгляд-инфо”, напоминая, что “именно Вячеслав Володин в 2005 году выступил с инициативой строительства международного аэропорта на территории Саратовской области”. Однако, общеизвестно, что перенос аэропорта в район Сабуровки из границ города планировался еще в конце 1970-х. С тех пор к вопросу много раз возвращались, однако финансирование не находилось.

А мне еще понравилась вот эта цитата – ИА “Версия-Саратов”.

“Выйдя из машины, спикер спросил: “Есть уверенность? “. Вероятно, он имел в виду уверенность в скором вводе объекта. Ему ответил представитель корпорации “Аэропорты регионов” Евгений Чудновский: “Ее и не было никогда”. Но тут же поправился, объяснив, что у него не было сомнений”.

А в Елшанке спикер пошутил на своим верным соратником депутатом Госдумы Николаем Панковым, который отличается внушительными габаритами. “Володин выступал перед собравшимися и обратил внимание на комплекцию и избыточный вес Панкова: “Надо не массу тела взвешивать, а мозги. Он делом занимается, поэтому за весом не следит. Ему некогда, он только ужинает. А когда депутатам нечем заняться, они с весами в думу ходят, с шариками ходят. Позорят себя. Вот это депутаты. А вот Панков молодец: сильно к земле тянет, а он идет”, – уточняет ИА “Общественное мнение”.

Пошутил над Панковым и удивился росту цен на реконструкцию Дома офицеров. “Вот я приезжал в первый раз, мне называли сумму в 160-180 млн. Второй раз приезжал – 200 млн. Сейчас уже больше называют. Друзья мои, так не пойдет”, – цитирует спикера ИГ “Четвертая власть”.

Источник: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-07-01/7219.html